「(限定)秋味(シオユ)¥850+パテ玉¥160」@麺や 蒼 AOIの写真先月28日、14時ちょーどに到着し店内5割りほど。
遅ればせながら初体験のをポチッと、ライスもポチッとして待ち席に。しばらくしたら「空いている席どーぞ」と促され、カウンター席に座り券を渡しておニイさんに「パテ玉」をコール(`∀´)
ライス¥160はパテ玉という和え玉に変更ですよー(^ε^)♪
マツコと5分ほどで、かなりかっ飛ばして提供されました(^-^)/

ビジュアルがキレイで、ラーメンと言うよりなんか和食みたい!具が豪華。
スープを一口、おぉぉぉぉ!噂の松茸風味がスカーーーーーッと鼻を駆け抜けていくо(ж>▽<)y ☆
すごいね!からの、秋刀魚煮干しだっけ?
キノコの次は魚介がブワリ( ´艸`)
色は濁ってるんすけど、全く雑味を感じさせない、すごく丁寧なスープは神!
シオユってことで、醤油独特の風味も塩らしい刺々しさもない、上品な味わいヘ(゚∀゚*)ノ

麺は細ストレート。パツンパツンで固めのゆで加減。
スルスルーってすすると、スープもよく持ち上げ、これはウメーっ!
細いけど麺もしっかりしてて、お上品なスープともピッタリだね~♪

お肉は豚と鶏ヘ(゚∀゚*)ノ
豚は固めですけど、すごく甘みがって良質な肉。でも、脂身は残したぉw
鶏は味付けもよく、しっとりしてて美味しかった(・∀・)
ネギは焼くことによって甘みが出て、ジャキジャキとした食感で存在感がすごい!2切れっていうのも贅沢ですね(・∀・)ネギヲタにはありがたい!
味玉もトローリで、白身の部分も柔らかくてうまかった('-^*)/

下の方には柚子も入ってて、別皿のスダチ?との相性もよく、コクリとした香味油をうまくシフトさせてますねぇо(ж>▽<)y ☆

しばらくして提供されたパテ玉。ご飯物の茶碗での提供です。
残ったスープをレンゲで2杯ほどかけてグリグリーo(^▽^)o
魚介感以外よくわかんねぇけど、旨くて旨くて3口で無くなったwww

スープは残してごちそうさん。
パテ玉は大盛り分に相当すのかな?
腹パン!

初めて秋味食べたけど、これは秋ですо(ж>▽<)y ☆
すごいなぁ、これをラーメンで評価していいいのか!