12:30頃訪問。他客多数。店内はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターの他にテーブル席が2つ設けられている。新店らしく小奇麗にされているが、ちょっと窮屈さも感じる。男性2名女性2名による切り盛りで、接客は普通。基本と思われる本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープはブラウンが支配的な色目。上から辣油がかけられている。粘度はあまり感じられ無い。飲んでみると、辛さは程々というレベル。多くの人に受け入れられそうなレベル。過度の痺れも無く食べ易い。特徴として、ゴマが強く効いている事が挙げられるだろう。甘味は抑えられているが、炒られた事による香ばしさと深みの有るコクが前面に打ち出されており、実に味わい深い。ベースは、アッサリ系の清湯スープ。重さは無いが、動物系がしっかりと下支えしており、薄っぺらさは感じ無い。塩分濃度は担々麺として適度に高め。強いヒキを有しておりレンゲが進む。また、やや強めに効いている酸味が飲み口に軽快さをもたらしており絶妙。麺はストレートの中細麺。低加水傾向のもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。啜り心地、喉越しも非常に心地良い。スープの持ち上げも申し分無く、担々麺の麺としてピッタリなタイプだと思う。量は普通位。自分には程好い満腹度。具として、肉味噌は適量盛られる。スープに浸して食べると鉄板の旨さ。青梗菜は茎の部分のみ。強めの歯応えが良いアクセント。他に、微細に刻まれたネギがスープ中に浮遊している。シンプルな構成だが、担々麺の具として、十分な完結感を有していると思う。あまり大きな特徴は無いが、非常にバランス良く纏め上げられており、多くの人が素直に旨いと思えるであろう担々麺。ただ、いくら何でも、この値段設定は高過ぎるだろう。その点を加味してこの点数。
基本と思われる本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺はストレートの中細麺。低加水傾向のもの。
量は普通位。自分には程好い満腹度。
青梗菜は茎の部分のみ。強めの歯応えが良いアクセント。
他に、微細に刻まれたネギがスープ中に浮遊している。