「担々麺 940円」@胡楼亭の写真店舗情報や過去レビュは950円。10円値下げ?
細麺か中太を選びます。細麺ストレートで。
綺麗なオレンジ色、第一印象は淋しいビジュアルやな〜
細かいネギ(だと思うのですが)いーっぱい入ってる点と、香り高い胡麻ペーストの強さが特徴ですね。
しっかり辛いです。痺れは軽いですね、助かります。
とはいえ辛さ、痺れ自慢みたいな趣きではありません。

「担々麺 ハーフ」@胡楼亭の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線あざみ野駅の西、駅に通じる道路から少し南に入ったところにある。
・店の外観:ひっそりたたずむ様にある、白い看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで19席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外8人。
・店員  :調理の男性1人、接客の男性1... 続きを見る

「坦々まぜそば」@胡楼亭の写真【接客・混み具合】
 -土曜の12時に訪問。待ちなし。
  接客は普通。
【麺・量】
 -太さ 中細麺。並盛りは私の腹量りでは、茹で前で150g位でしょうか?
【感想】
坦々まぜそばと汁なし坦々がありますが何が違うか分かりません……とりあえず坦々まぜそばだと小ライス付きなのでこちらを選択。辛味もそこそこで具も多め。最後... 続きを見る

12:30頃訪問。他客多数。店内はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターの他にテーブル席が2つ設けられている。新店らしく小奇麗にされているが、ちょっと窮屈さも感じる。男性2名女性2名による切り盛りで、接客は普通。

基本と思われる本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープはブラウンが支配的な色目。上から辣油がかけられている。粘度はあまり感じられ無い。
飲んでみると、辛さは程々といったところ。多くの人に受け入れられそうなレベル。過度の痺れ感も無く、食べ易い味わいだ。
特徴として、ゴマが強く効いている事が挙げられるだろう。甘味... 続きを見る

「担々麺 950円」@胡楼亭の写真日曜の昼に訪問。先客多数。
カウンター席に案内され、担々麺 950円を注文。オープニングセールとしてライス無料との事でしたが今回はやめておきました。

開店して間もないので手際が悪いと思っていたのですが、5分もかからずに一杯登場。
麺は細めのストレートで湯で加減はちょい柔らかめかな。
スープは鶏・豚のガラを煮込んだスープ(とメニューに書いてありまし... 続きを見る

適度な辛さと抜群の旨み。

「担々麺」@胡楼亭の写真2015.3/15 12時頃訪問
 胡麻味が濃厚な担々麺。素材にこだわって作っているようで、山椒の辛さがありながらも旨辛いです!
 面は細麺と中太縮れ麺が選べますが、中太の縮れぐあいがスープにマッチ

「たんたん麺」@胡楼亭の写真少し前の来訪ですが、ご容赦を。
開店以来、気になっていたのですが、なかなか機会がなくやっと訪問です。
21時過ぎ、駅から少し離れたしかも表通りからも1本入ったロケーション
にも関わらず先客3名、後客2名とファンを掴んでいる様子。
少し待って着丼。
見た目もかおりもいいですね。しかも丁寧。
おいしかったです。