2014/11/13(木)11:15ごろ訪問。福岡に出張だったので、ソウルフードを味わいに訪問。空港から市営地下鉄でそのまま赤坂まで行き、駅からは徒歩でトボトボと10分ほど歩くと到着。今日も長浜家とハシゴをするか、替玉で行くか悩んだものの、味を見てから決めることにして、ラーメンのみ食券をポチり。お店に入る時に、店員さんにむかって「かた!」とコール。席の埋まりは2割ほどなので空いてる席に着席。荷物を置いたり水をくんでるとすぐに着丼。いつものように、ごまとコショウをふりかけ、紅ショウガを載せていただきます。まずはスープだが、この店はレンゲがないのであつい丼をかかえてすする。うまい。前回に比べるとちょっと豚骨が弱く醤油が濃いめだが合格点の範囲。麺は、カタで頼んだが気持ちかたさが足りない。今日はネギが新鮮なのか、ネギの風味がちょっと強すぎた感じ。ちょっとマイナスポイントメインのレビューになったが、故郷の福岡に帰ると必ず訪問する基本的にはだいすきなラーメンで、今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
福岡に出張だったので、ソウルフードを味わいに訪問。
荷物を置いたり水をくんでるとすぐに着丼。
麺は、カタで頼んだが気持ちかたさが足りない。
今日はネギが新鮮なのか、ネギの風味がちょっと強すぎた感じ。
ごちそうさまでした。