京都から新幹線で東京へ帰ってくると23区内は無料になるのでギリギリ東京の赤羽にやってきた次第です。本店のほうはもうすでに採点済み。http://ramendb.supleks.jp/scorelist/user/8792/shop/11286はっきりいって全然違うものです。麺、スープ、チャーシューなど全部違うと思う。北赤羽のほうも変えたんでしょうか?圧倒的ではないか!赤羽店は!!まず特筆すべきは麺!太麺で歯ごたえのある自家製麺。大勝軒を名乗っているのに私の大好きな太麺さんです。おいしい。これは赤羽No.1です。間違いないです。スープは大勝軒系独特の甘い酸っぱいがなく魚介スープの効いた濃厚なタイプ。この麺にあわせたのかな?それともスープに麺を合わせたのか?麺とスープのバランスというのがつけ麺の採点のウェートをしめますが、これはかなりいい感じです。この界隈はレベルが低かったのですが、この店はハイレベルですね。おいしいです。また来たいと思いました。
本店のほうはもうすでに採点済み。
はっきりいって全然違うものです。
麺、スープ、チャーシューなど全部違うと思う。
北赤羽のほうも変えたんでしょうか?
圧倒的ではないか!赤羽店は!!
この麺にあわせたのかな?それともスープに麺を合わせたのか?