4/12(土)12:00訪問

久しぶりです。ことし初麺恋です。(19:00閉店はきついなぁ)

今日は夕方行こうと思っていましたが店の前を通りかかると待ちがありません。
ん〜。。。てなわけでド昼にもかかわらず訪問。

中には3名の待ち。www
店内に待ちのイスは3脚。入り口際にたって待ちます。

ほどなく案内。

今日は丸得つけ麺。大盛で。

さて、お味。
安定してますね。魚介系の薫りと旨みがしっかり出ています。
しかし、さらりとしています。ここが特徴か。
また、麺にも特徴が。
強い!強すぎか?という一歩手前のもっちりごしごし。

しっかとしたスープとの相性がばっちり。

丸得の具材も今日はローテーションの谷間に大活躍したように感じました。
ややもすると強い麺に疲れを感じそうになった折によい気分転換になります。
メンマ、玉子、チャーシュー。どれも主張していませんがちゃんと仕事してます。
420gの量ちょうどよし。

テーブルの上、やっぱ酢、胡椒2種類、一味。あっさりですな。
にんにく、醤油(めんだれ)等で違う面も楽しんでみたいのですが。。
(蛇足ですが)

スープ割りのとき味がまた増したように感じました。
稀有なことです。

やっぱり、ここだな。
浮気ではなく、いままで他店の調査をしていたことが再度ここの良さを
認識させてくれました。

接客も変わり無し。
自信をもって人に薦められるお店です。
4/12(土)12:00訪問
久しぶりです。ことし初麺恋です。(19:00閉店はきついな)
ん〜。。。てなわけでド昼にもかかわらず訪問。
中には3名の待ち。店内に待ちのイスは3脚。入り口際にたって待ちます。

ほどなく案内。

今日は丸得つけ麺。大盛で。

さて、お味。
安定してますね。魚介系の薫りと旨みがしっかり出ています。
しかし、さらりとしています。ここが特徴か。
また、麺にも特徴が。
強い!強すぎか?という一歩手前のもっちりごしごし。

しっかとしたスープとの相性がばっちり。

420gの量ちょうどよし。

テーブルの上、やっぱ酢、胡椒2種類、一味。あっさりですな。
(蛇足ですが)

スープ割りのとき味がまた増したように感じました。
稀有なことです。

やっぱり、ここだな。
認識させてくれました。

接客も変わり無し。
自信をもって人に薦められるお店です。

なお、私の中で殿堂入りのため今回この大満足を89点とします。
もっと上に伸びることを期待して。

ご馳走様。(合掌)