春日部ターキーボウル一階に出来た新店ですどうやらブラウンと関連があるようですね。開店二日後お昼頃に訪問前客5名、後客6名メニューがかなり豊富なのですが、ブラウン系列とのことで鶏そばを選びます。購入時店員さんから中盛無料とのことでしたが、並でお願いします。店内は非常にきれいで、厨房に2名、ホールに1名という配置5分ほどで配膳でした。盛り付けも非常に丁寧に仕上げていて、立地に胡座をかかないいい仕事です。まずスープを一口のんでみると、雫一やブラウンでのみ慣れた鶏の優しい旨味がきますが、後味にパンチがありますね。調味料か油などの影響でしょうか。麺はブラウンなどと異なり、平打ちではなく断面の丸い細麺です。閉店されてしまいましたが、新越谷の「うまいとんこつゑびす」の麺に非常に似ていました。特筆すべきは鶏肉。チャーシュータイプではなく、皮目を焼いた鶏もも肉でして、これが中々新しく美味しいですね。全体的に開店してすぐでこの完成度はすばらしいですね。一点申し上げるとするならば、まだオペが回らないのは仕方ないとは思いますが、店主さんがお客の前で店員に対して汚い言葉で叱咤するのはまずいと思います。ごちそうさまでした
どうやらブラウンと関連があるようですね。
開店二日後お昼頃に訪問
前客5名、後客6名
店内は非常にきれいで、厨房に2名、ホールに1名という配置
5分ほどで配膳でした。
特筆すべきは鶏肉。
全体的に開店してすぐでこの完成度はすばらしいですね。
ごちそうさまでした