ポッポ意外と旨いんですよね!
福島のポッポには「海老味噌ラーメン」なんてメニューもあったのでそのうち食べてみたいです(^^)
酒乱 | 2014年11月23日 09:55酒乱さん
どーもです。
ホント、意外に美味しいですよね、ポッポ!w
確か、此方にも「海老味噌ラーメン」、あったような気がします。
機会があったら、トライしてみますね~。(^^)
おさっても | 2014年11月23日 14:39こんにちは。
ポッポ意外と旨いんですよね!
酒乱 | 2014年11月23日 09:55酒乱さん
どーもです。
ホント、意外に美味しいですよね、ポッポ!w
機会があったら、トライしてみますね~。(^^)
おさっても | 2014年11月23日 14:39
らあめん 一本槍で美味しい味噌ラーメンをいただいた後、イトーヨーカ堂でお買い物。
目的のモノを色々と探し回っていたら、何だか小腹が・・・w
てなワケで、フードコートへ。
13時を回っていましたが、休日のフードコートは相変わらずの激混み!
子供が走り回り、その子を捕まえようとする親の叫び声。
そんな中で参考書を広げ勉強する人もいるし、オセロをしている人たちも...
うん、なかなかのカオスっぷりw
とりあえず、前回印象が良かったポッポ 大森店のレジへ向かう。
先ほど味噌を食べたので、此方では醤油をいただくことにしました。
ビービー鳴るヤツを渡され、子供同士のマジ喧嘩を鑑賞していると、10分ほどで配膳となりました。
まずはスープをズズっと飲んでみる。
お、思った以上に旨みが強い!
当然、化調のサポートはありますが、予想外に美味しくてビックリしたw
メニュー名にある「焦がし玉ねぎ」、その姿はスープの中には見て取れませんが、
それなりに香ばしさも感じられて悪くない味わい。
と思ったら、チャーシューの上のちょっと乗ってましたねw
塩梅はやや強めですが、油分は控えめなのでわりとライトな口当たり。
麺は中細・ウェービー。
まぁ、普通ですね。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ。
チャーシューが2枚、メンマの量も多く、この価格にしては頑張っている感をウケますね。
味は普通でしたけどw
連食でしたがサクッと完食し、スープは7割ほど飲んでゴチソウサマ。
前回の一杯を食べた時も思いましたが、なかなか美味しいですね。
ラゾーナのフードコートのようなクオリティとは比較になりませんが、決して悪くはないと思います。
この価格でこの味わいだったら、十分、合格点はあげられるかと。
少なくとも、「機会があれば再訪はアリ」と思わせてくれるレベルにはあると感じました。