2014年11月23日(日)11時過ぎ訪店。休みがてら、荻窪のラー店に行きたくなり、他店を調べたところ、ほとんどが11:30から。まだ11時だったのでこちらにお邪魔しました。先客ゼロ、オーダーは口頭で伝えます、ついでにビールも♪何気なく「白」と伝えましたが、「黒は醤油、白は塩」と書かれており、そりゃそうだと思いながらやっぱ荻窪なら最初は「黒」か、、とビールを飲みながらちょっと後悔、おつまみとして出てきた小っちゃなメンマをツツきます。卓上にはブラックペッパーと普通の胡椒、酢とラー油が置いてあります。BGMまったくなしの店内、店員2人ですが言葉もなくシーンとしてます。これはこれでなんか落ち着きます。でさらにちょっと待ってからご対麺、さっそくいただきます。麺は普通の太さでちょっと柔らかめ、麺の量は若干多めです。後半は飽きてきたので卓上にあるブラックペッパーを投入、味が引き立ちます。伸びやすい麺で後半は味変必須でした。もう少し固い麺でも食べてみたいです。スープは塩で甘め、アッツアツで食べられたのは良かったです。ワンタンはとてつもなく大きいですが、肉が少々、この店のこだわりでしょうか。厨房で店主が黙々と作っていました。店内は埃がなく、調味料一つみても、とてもお店をきれいにされているのがわかります。お店に入って気持ちイイです。とても静かでしたが、ちょうど入れ替わりで店主の知り合い客が来て、スタッフも和気あいあいと話をされていました。お客さんが全然いなかったですが、長く続いて欲しいですね。次は「黒」を食べてみたいです。どうもごちそうさまでした。
先客ゼロ、オーダーは口頭で伝えます、ついでにビールも♪
おつまみとして出てきた小っちゃなメンマをツツきます。
でさらにちょっと待ってからご対麺、さっそくいただきます。
麺でも食べてみたいです。
スープは塩で甘め、アッツアツで食べられたのは良かったです。
と作っていました。
気持ちイイです。
されていました。
どうもごちそうさまでした。