ホントはつけ麺とか油そばの類はあまり好きじゃないけど、前回来た時に「まぜそばにご飯ダイブ」の文字が目に入り、ずっと気になってたので食べてみました。せっせと具と麺とスープを混ぜてから一口目、甘辛くてまあまあかな?って印象。1/3無くなったところで酢を回しかけてみたらその旨味と酸味でサラッと華やかに!この変化はちょっと驚きました。さらにその半分食べたところで辛味噌を。今度は味噌の辛味とコクでぐっと深みのある味に!味噌は赤味噌が入ってるのかな?そんな感じのコクでした。麺が無くなったところで最後にライスをダンク!!!だけど、ここで失敗。。欲張りすぎてご飯を大量に入れ過ぎ、スープが混ざりきらない。でも十分その旨さはちゃんと分かりました!ほんとに4段階の味の変化が味わえる、旨いまぜそばでした。ただしご飯はほどほどに。