所用で八王子へ立ち寄ったので、気になっていたこちらのお店へ。お昼の時間は外して行ったのですが、カウンターには数人入ってました。事前にHPでらーめんがワンコインだとわかっていたのですが、実際に食券機の前に立つと、らーめん600円の文字。どうやら値上げをしたようですね。とりあえずらーめんと替玉を購入し、厨房の人にわたします。替玉券は、大盛としてはじめから入れてもらうことも可能だそうです。とりあえず替玉として使用する為、ここは温存。出てきたラーメンはとてもシンプル。のりとねぎとチャーシュー一枚のみという具材です。スープを一口すすると、思っていたより味が強い。少ししょっぱさが強い気がしますが、一口目の印象はまずまず良好。麺は通常でもそこそこの量があり、これなら替玉をしなくてもよかったかも。替玉したらかなりおなか一杯になってしまいました。具材が少ないので、麺とスープでひたすらラーメンに集中といった感じ。しかし途中から珍しく飽きかけてしまったのですが、そこはチャーシューでクリア。チャーシューも思いのほか味付けがよく、美味しくいただけました。替玉は台の上に器ごとのせて、麺をそのまま投入してもらいます。その際、コロコロとしたチャーシューが3つほどおまけ投入。うーん、助かりました。こちらも味付けがよかったおかげで、ラーメンを最後まで飽きずに食べる良いアクセントに。スープの味は悪くなく、且つチャーシューも上々。近くにあったら嬉しいラーメン屋だと思います。
事前にHPでらーめんがワンコインだとわかっていたのですが、
実際に食券機の前に立つと、らーめん600円の文字。
どうやら値上げをしたようですね。
とりあえずらーめんと替玉を購入し、厨房の人にわたします。
とりあえず替玉として使用する為、ここは温存。
出てきたラーメンはとてもシンプル。
のりとねぎとチャーシュー一枚のみという具材です。
スープを一口すすると、思っていたより味が強い。
替玉したらかなりおなか一杯になってしまいました。
その際、コロコロとしたチャーシューが3つほどおまけ投入。
うーん、助かりました。
スープの味は悪くなく、且つチャーシューも上々。
近くにあったら嬉しいラーメン屋だと思います。