11/29 19:30入店。先客2名。詳細写真は↓↓↓http://s.ameblo.jp/ug3da4/entry-11963828390.htmlこの日は作業終了後、宿泊先近くの大阪王将さんでツレと乙ビール。ついでに〆ラーも行っちゃうか思いましたがせっかくならとコチラを訪問。鶏骨、豚骨、アゴの3種類のスープがウリのようですね。券売機を見るとまぁ種類豊富ですな〜予習なしのヨッパーだとネーミングに惹かれません?ということで表題をポチり。店員さんにチケット手渡し時に硬めで!と告げると「分かりました〜」と。テーブル席に座って周囲を見渡すと「麺の固さや味の濃さ、トッピングの内容などの要望はお受け致しません」との表記がバッチリと。どういうこと?まぁ通ったんなら良いか。で8分ほどで着丼です。アチャ〜生卵がポトンですよ。しかも2個。卵黄だけなら全然オッケーなんですが白身が入る全卵入りのラーメンは魅力感じないなぁ。個人的趣向でスンマセン。スープを啜ると優しげな醤油スープ。ベースは鶏骨?豚骨?とバカ舌には判別不可能。というのもニンニクがガツーンと効いてるんですよね。スタミナらしくて好みなんですがイマイチスープとのバランスが悪いかなと感じます。麺は中加水のモチっとした縮れのある中細麺。特に特徴のあるものでもなく普通に美味しいです。麺量は180g程度と普通盛りとしてはボリューミー。具材はモヤシ、キャベツ、ネギの野菜群。ニラは申し訳ない程度の量。チャーシューは薄小さいバラが3枚。シト〜っとしていてこれは美味しいです。生卵はスタミナと言われればそうなんでしょうが先述の通り個人的には不要ですね。辛うじて黄身を麺に絡ませて頂きました。ニンニク、生卵でスタミナは理解出来ますがバランスに欠けるかな。それとCPもお高めな印象ですね。やはりこのお店のウリをストレートに味わえる標準メニューにすべきでしょうか。そう言えば気になるPOPが。「お酒のお供にオバケあります」って何よ〜?知ってる方、教えて〜ご馳走様でした。
こんにちわ~ 全卵の生卵が2個って…w まぁスタミナが付きそうな感じはしますけど。。 っていうか、オバケって気になりますねぇ~w
こんばんはー なんだかスタミナつきそうですね 今日はニンニク入れられなかったから羨ましいです お化けなんですかね??妖怪なら流行ってるけど^^
詳細写真は↓↓↓
で8分ほどで着丼です。
アチャ〜生卵がポトンですよ。しかも2個。
麺は中加水のモチっとした縮れのある中細麺。
特に特徴のあるものでもなく普通に美味しいです。
麺量は180g程度と普通盛りとしてはボリューミー。
それとCPもお高めな印象ですね。
そう言えば気になるPOPが。
「お酒のお供にオバケあります」って何よ〜?
知ってる方、教えて〜