平日昼のピークが過ぎた14:00頃に初訪問。
先客2名ですいていたがカウンターに案内される。
食事中に先客2名が出て1名が入ってきた。
15:00まではランチセットがあるとの事なので、
ラーメンと半餃子のAセット(850円)+チャーシュー(250円)を注文。

ニューウェーブ店らしく店内はおしゃれ。大きめの白い椅子がGOOD。
テーブルもカウンターもゆったり座れる座席間隔。
店員さんは店長を含め若い男性が4人。お揃いの店名入りTシャツを着ている。

5分程で餃子が出てきて、更に一分後位にラーメンの出来上がり。
具はチャーシュー4枚、白ネギの青い部分の輪切り、メンマの細切り、ゼラチン質の脂身。
チャーシューは薄切りでやわらかめ合格点。
ネギは硬かった。メンマも硬い、恐らく硬いのが分かってて細切りにしているのだろう。
脂身は豚の背油だろうか?1cmくらいの粒が10個くらい浮いている。
そのまま食べてみたが、コラーゲンの塊のようだ。
食べ終わる頃には粒が溶けてスープに混ざっていた。

スープは白濁したこってり系トンコツ。
スープのコクで勝負しているようで、タレは微調整程度のようだ。
こってり濃い目が好きな自分としては一味足りない。

麺は不透明の極細。博多系のスタンダートより更に細い。
見た目は揖保の糸をちょっとだけ黄色くした感じ。食感や味も素麺に近い。
麺の量は少なめで替え玉前提なのだろう。
正直にいうと美味しいとは思えなかった。替え玉を注文するつもりだったがパスした。

調味料はゴマ(白黒ミックス)、胡椒(白黒ミックスミル)、紅生姜、にんにくクラッシャー。
ラー油は無くて、餃子専用のタレがある。餃子にはゆず唐辛子が添えてある。

価格設定がちょっと高い気がする。半熟玉子やネギや海苔はオプションだ。
チャーシュー海苔玉子とネギ増しで1200円前後になる。替え玉は150円だ。
駅から徒歩圏外で大通りに面しているわけでもないが、亜細亜大が近く、大規模マンション群の一角なので、値段と麺とスープのバリエーションを工夫すれば繁盛店になりそうだ。

市販の半分くらいの大きさの一口餃子は凄く美味しかったです^^