「小麦三昧」@らーめん芝浜の写真土曜日遠征です!
朝7時ちょっと過ぎに家を出て、特急りょうもう号で新桐生まで はるばるやってきました!
お店には9時30分頃に到着です。着いた時は営業中でしたが、10時からの再開店のために少し外待ちします。少しずつ外待ちのお客さんが増えてきたところで店内に。
今日は評判の小麦三昧+チャーハン+抹茶ティラミスのフルコースです\(^o^)/
現地で合流した相方と食べるので、たぶん完食できるでしょう(;∀;) せっかくここまで来たのだからと欲張ります。
お店のお勧めもこのメニューですね。楽しみです。
最初のまぜそばが出てきました。
早いですね~流石です。
底の方からまぜまぜすると、熱いスープが湯気と共に登場!
うーん、美味しい!
ここまで食べに来たかいがありましたっ(^ ^)
麺も具も汁も全部美味しいです。
最近は太麺のまぜそばを食べるのが多かったような、3品の最初なのでパツパツ中細麺が嬉しいです。さぁ食べるぞ~みたいな。
少しオイリーで少なめな醤油ダレで、一気にお腹に運んでしまいました。もっと食べたいぐらい(^^;;

かわいい鶴の箸置きが出てきましたよ。

次のつけそばは とてもシンプルですね。
辛味大根おろしのつけ汁をちょっと付けながら頂きます。
麺の美味しいこと(^ ^)
シンプルだから、麺の美味しさが引き立ちます。
量は結構あるかなと思いながらも、汁が少ないので ツルツルっと麺を楽しんでいるうちに完食です。

次は、チャーハンが登場。
このタイミングはgood(`・ω・)bですね~
麺が2品出た後で、ちょっと箸休めみたいな感じです。チャーハンも美味しいです。

そして汁そば登場です。
相方と一緒なので、塩と醤油と両方頂けます。塩のスープはとても鶏さんの味で口の中いっぱいに広がります。メンマが甘いです。このメンマの味付けは初めてですが美味しいですね。
チャーは蒸し鶏と豚とどちらも柔らかくて美味しい。
相方の醤油スープも ほんのり甘さが感じられて美味しい。メンマはやはり甘いですね。
スープが違うだけでこんなに別物になってしまうんですね~。
そしてデザートの抹茶ティラミスを。何かフルコースで嬉しい。
あれよあれよという間に楽々完食です。

本当に ここまで食べに来て良かったです!
3種類のメニューをそれぞれベストな状態で提供して頂いて とても幸せな気分になります。すごいなぁというのが感想です。
朝早く来るのはちょっと大変だけど、また是非来たいです。ごちそうさまでした。
私の中では最高点の98点です。
あとの2点は まだ別のメニューを頂いていないのでとっておきます(^ ^)

大満足の98点ですね。
箸置きまでつけての7分割写真、おそれいりました。

glucose | 2014年12月1日 19:40

どもです。
写真が盛りだくさんで満足度が伺えます。
麺がとにかく美味しいですよね。
グルさんと一緒ですかね。
次は川越ですか?

ピップ | 2014年12月1日 23:11

glucose さん、こんばんは。

美味しかったので、たくさん写真を載せてしまいましたw

りっきー | 2014年12月1日 23:25

ピップさん、こんばんは。

麺が美味しくて いつまでも食べていたかったですw
ピンポーン、次は川越です(^^;;

りっきー | 2014年12月1日 23:27

おはようございます。
遠征お疲れ様です。こちら行ってみたいので羨ましいです♪
98点とは高得点ですね(^_^)美味しさが伝わりました。

あやちゃん | 2014年12月2日 06:44

あやちゃんさん、おはようございます。

こちら何回も行きたいです(^ ^)
是非行ってみてください。

りっきー | 2014年12月2日 06:53