「塩らーめん+豚2枚(870円)」@らーめん虎丸 川口店の写真午後5時過ぎで前客2名、後客1名。券売機を見ると新たに塩ラーメンを発見したのでそれと豚2枚を購入。コールはにんにくたまねぎねぎ。8分ほどで提供。

早速見てみると野菜の盛が良過ぎて何がなんだかよく分からない。スープをかける余裕が無いのでそのまま食べてみるが、当然味のしないただの野菜。少し食べてスペースを作るが、そこには豚が居て麺を取り出すことが出来ない。久しぶりに腕が痛くなりそうな予感。
ようやく見えてきたスープは結構普通の色合い。ちょっと飲んでみるとやや塩気が強いかと思うけど、醤油よりあっさりマイルドで豚味がよく感じられます。
麺は縮れの太麺でコシがしっかりしていて噛み応えばっちり。もちっとしていて歯切れも抜群で美味しい。
豚は全部で4枚入っており、どれもが大きめのサイズと嬉しいばかり。ここまで大きいと2枚プラスする必要は無かったかな。味付けは好い塩梅でばっちりな上、柔らかさも程ほどで丁度良い。トロトロしたのと肉感があって食べ応えのあるのが両方あって楽しむ事ができ、そしてどちらも美味しかった。

結構苦しくなりながらも食べ進めて完食。寒くなってきているのでスープは冷めてしまうが、麺がデロデロにならないのはとてもありがたい。ご馳走様でした、また食べに来たいと思います。