外に自家製麺と謳っているので通りがかりで入ってみました。つけ麺とラーメン、みそと醤油をおいてあるみたいで、餃子もうまそうだった。店名であるなないろラーメンをいただきました。作っているところをじっくり見る。醤油だれとあぶら、魚粉みたいな粉に白濁した豚骨だしのスープを入れる。麺のゆで時間は少々長め。なないろラーメン=ねぎらーめんねぎとチャーシューを盛り付けて完成。いざ食べてみます。自家製麺といわれる麺は、中太麺くらいでしょうか。そんなに極太ではありません。ゆで時間が長めだったせいか、ちょっと柔らかめでした。硬めだといいかも。スープ独特な感じで、醤油が強めで魚粉の感じも出てます。全体的にしょっぱめ。ねぎのごま油で和えた風味が良く、おいしいです。このスープの感じと麺の感じでは、つけ麺にするとかなりいけそうな感じがします。次はつけ麺にいってみよう。近くに文蔵っていう有名店があるので、ちょっと苦戦するかもですがいいお店だと思います。
外に自家製麺と謳っているので通りがかりで入ってみました。
店名であるなないろラーメンをいただきました。
作っているところをじっくり見る。
麺のゆで時間は少々長め。
なないろラーメン=ねぎらーめん
ねぎとチャーシューを盛り付けて完成。
いざ食べてみます。
ねぎのごま油で和えた風味が良く、おいしいです。
次はつけ麺にいってみよう。