子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^;さん、こんばんは。
おお、また白楽。しかも新店登録初レビュー。お疲れ様です。近辺にあまたある有名店に敢えて行かないで、
新店発掘、しかも旨そう、さすがです! 1店舗1レビューでどこまで行けるか楽しみにしています!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年12月2日 23:58こんにちは!
今日も白楽で・・・
独特な感じですね
チャーハンはどんな味ですか?<(_ _)>
eddie | 2014年12月3日 08:01尼茶さん、こんにちは。
駅前という立地で未登録でしたが
横浜市内にはこんなお店がまだまだ埋もれているんでしょうね^ ^
子熊 f^_^; | 2014年12月3日 08:11eddieサン、こんにちは。
炒飯は見ためが真っ黒で何⁈って思いましたが
普通に美味しい炒飯でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
子熊 f^_^; | 2014年12月3日 08:32おはようございまーす!
炒飯はご飯がパラパラのタイプよりも、
ちょいとペチョっとしてる方が好みです!w
あっ、ラーメンとは関係ない話ですねww
たく☆ | 2014年12月3日 08:52たく☆さん、ありがとうございます。
こちらの炒飯は
色が真っ黒で最初あせりますがσ^_^;
いわゆるパラパラなものではないので、たく☆さんにはイイかも^ ^
子熊 f^_^; | 2014年12月3日 12:36
子熊 f^_^;
千年
はれれるや

入店時間⁑AM11時13分ごろ
先客3名、後客2名
店はテーブル席のみで26人ぐらい入れそう。調理場の中にいる男性1人と接客配膳の女性1人の計2名で切盛りしていた。券売機は無く空いていたテーブル席に着き卓上のメニューからランチメニューの8番を注文。水は店員サンが持って来てくれる。待つこと10分ほどで丼着。
具は別茹でしたモヤシ、小松菜にワカメとチャーシューが2切れで刻みネギがふりかけてある。スープ表面には粒状の纏まった油の塊が無数にある。スープ自体の色は薄茶色。麺は極細で断面は正方形。縮れは無く麺肌はツヤツヤで白っぽいもの。
食べてみると一般的なバランス型のスープであろうが、さらにに何かを加えた様で独特な旨みが感じられる。味噌の塩梅は中庸なものだが、動物由来の甘さが強い為、全体の味わいはやや甘めとなっている。具のモヤシと小松菜はシャキシャキと言うよりはポキポキで、どちらかと言えば生に近い。チャーシューは脂身が少なく肉の食感は残してあり、やや強めの味付け。ワカメは味噌ラーメンぽさを演出する為なのであろうが個人には不要だと思われた。麺の茹で加減は柔らかく、麺量は普通ぐらい。コシはなく、いわゆる中華屋さんで見る調理麺に使用するタイプ。
昨日に引き続き
こちらの『味噌麺』も普段食べ慣れている『味噌ラーメン』とは一線を画すもののようだが、これはコレで十分な美味しさと優れたコストパフォーマンスを実現している。(ラーメンの他に小さな炒飯と麻婆豆腐と杏仁豆腐も付く)点数が伸びない理由は個人的な嗜好から少し外れた事とスープが温かった事によるもの。
ご馳走サンでした!