「醤油ラーメン 350円【一周年記念半額】」@旨みこってりらーめん 鐵 TETSU 蘇我本店の写真こんわんば、ヤマンバギャル達の相談役、F1×E尺です。

鐵も、開店してもう一年なんやね〜
りっきいさんのら通で、一周年記念で半額って情報あったから行ってきたぉ〜
日曜日10時50分に到着も、待ち客ゼロだったんだぉ〜
プエルトリコ人もビックリだぉ〜

とかなんとかいいつつも、開店時間には10名以上の列を形成していたので一安心。
入り口右の券売機で、醤油ラーメンの券を購入し、セルフのお冷(氷入り)をくみカウンター手前に腰掛ける。
一足先に、連れの鉄牛が注文した鰹ラーメンが届けられ、その数分後、熱々のラーメンが、店員から、F1×E尺のもとへと届けられた。

スープは、なりたけ同様、背脂が大量にちゃっちゃされている。
丼をもつ左手が、脂にまみれるのはご愛嬌。
これが嫌なら、一流のNaritakerにはなれない。
なれなくても、いいんだよ〜〜〜

麺は、中太のストレート。
背脂ごと引っ張ってくれるので、口いっぱいに甘味が広がるんよね〜

具は、スライサーを通った薄いチャーシューがメインに、もやし,メンマ,ネギ。
チャーシューは熱々のスープに溶けるような錯覚を起こすほどほぐれグぅ〜〜〜
もやし,メンマともこのスープには合っているんだぉ〜
ただ、ネギ多すぎ。

あっ!という間に完食も、この味は、もう飽きたな〜ってのが、正直な感想やね〜
次回は、鰹ラーメンやな〜
心からの「ごちそうさまでしたぉ〜」を告げ、蘇我駅前マロンドの半額セールへと向かった。

毎度ぅ〜

いや〜背脂ノリノリやね〜
総豊のほうが気に入ってしまったんで、この店スルーが続いてるんよ〜

拙者はヤマンバだけはどうしても理解出来なかったでござるww

ジン1971 | 2008年4月15日 14:35

どもです。

最近、背脂欲求の高いちゅんたです。
鐵、なりたけ、福たけとなりたけシリーズを視野に入れつつ
松信のどろっと背脂に惹かれておりますが、今日は定休なんですわ;;

ちゅんた | 2008年4月15日 16:05

ジントヮンマイドゥ〜

ここは、店主の目力が強すぎるから、目を合わせたらアカンよ〜

総豊もええけど、マァサン堂も行ったりな〜w

チュ〜ントゥワンマイドゥ〜

松信のドロッティング背脂、はよ試してみたいわ〜
佐倉方面は、機会が無いと行かんけど、小力と違うインスパ系、食べたいからな〜
直系ジローにも行かなアカンな〜

アカンな~同好会 | 2008年4月15日 20:33

なるほど、スライス機・・・

そいえばよく見かける。

世知辛いかなぁ〜〜。

kouhei | 2008年4月15日 23:42

コウヘィさんマイドゥ〜

こうへいさんの好きな、和屋にも同系の豚スライス機がありましたね〜
あんなもんに頼らんで、包丁で切れや〜

アカンな~同好会 | 2008年4月16日 18:49