ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こんばんは、鬼灯さん。追っかけ隊長のKEN chanです。
ドンの淵の泡が旨さを語ってますよ。いいですね。しかも豚骨臭あり。いいじゃないですか。
いやー生姜載せないと臭くて食えねえーくらいの豚骨くいて〜。ってそこまでではないのはわかってます。 ちょっと気になるお店。
KEN chan2 | 2014年12月7日 22:47こんにちわ(^-^)
木耳みたら木耳食べたくなってきました。なんで豚骨ラーメンにあうんだろう…うちのしとは木耳のかわりにメンマが入ってる店に行くキレます(^-^)卓上調味料充実してますね(^-^)私も高菜はピリリが好きなのでレビューみてウキウキです
koえび | 2014年12月8日 09:31KENchanさんお疲れさまです^_^ うつもありがとうございますm(_ _)m
今回たまたまかもしれませんが豚骨臭香るらーめんは久しぶりだったので楽しめました^_^ KENchanさん実はにおいマニアだったのですね笑 新店ながらかなりの出来だったのでまだまださらに進化するかもしれませんね^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月8日 12:19koえびさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
木耳うまぃですょねー! 確かになんであんなに合うんでしょうねw キレちゃうって( ꒪Д꒪) 豚骨屋に行く時は下調べが必要ですね笑 確かグンマーもメンマ使ってるとこ何店かあったなぁw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月8日 12:23こんばんは。
いかにも「群馬のトンコツラーメン」という一杯ですね。
卓上の味変アイテムが豊かなため、自分好みにアレンジできるのは嬉しいです。
おやす | 2014年12月8日 19:05こんばんは!
翔鶴さんは初の群馬遠征でクセになったお店ですが、そのセカンドブランドっすか?
その時は味噌でしたが、だいぶイメージが違いますねェ〜
個人的には、中華そばを食べてみたいッス( ^ω^ )
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年12月8日 20:45おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
まさしくそんな感じでしたね! 新しいながらかなり良く出来てるなぁと言う印象でした。 卓上はどこよりも豊富な感じでかなり楽しめました! 高菜食い過ぎて次の日ヤバかったです笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月8日 22:26naoさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
そーなんですよぉ〜。 2店舗目はまさかの豚骨でした! しかしながら出来はやはり翔鶴といった感じです。 同じです〜笑 ここの中華そばに興味深々です^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月8日 22:32
ほおずき 〜ゆったりと〜
ごろ。

コルベッド

この日は仕事も比較的早く終わったのでいつも夕飯の準備してくれる娘に悪いので帰ってやらなきゃだと思いましたが連絡するともぅ食べたからラーメン食べてきていぃょと有難い一言を胸に高崎に旅立ちます笑 ちょっと気になっていたこちらの新店。 翔鶴さんの2店舗目のよぅ。 20時10分。 先客9名、後客4名。
とりあえず看板メニューの上記をオーダー。こってりにも出来るよぅですが先のレビューで群馬のカリスマさん達がこってりのレビューはされているのでデフォにしてみました。 硬さはバリカタがMAXのよぅなのでバリカタで。
ビジュアル&香り☆
泡ぶくで王道チックなビジュアルに豚が予想より強めに香りますます。
スープ☆
ライトミドルな濃度のトロサラスープは乳化度は高めで旨味はじゅうぶん。豚頭がメインとの事。しっかりした味わいがあるからこそだが豚骨臭もそれなりに感じた。 それでも強いとかではなく程よい程度。塩分ほどほど油多げなスタイルで塩分は個人的に好みの仕上がり。 こってりしなくても油分はそこそこあり背脂らしぃ油分も旨味や豚感を増し良い仕事。 総じてこれ…美味いではないか! 目新しさは無いが良く出来てる。
麺☆
自家製の低下水細ストレート。 ザクパツっと言うよりコリブツっとした食感。 博多麺に似せて作ってはいるのだろぅが多少の食感の違いで自家製としてのこだわりを出しているのかもしれなぃ。 まぁ推測ではあるが笑
具☆
チャーシュー、木耳、小ネギ、ゴマ。 チャーシューは2種。 1枚はロースでしっとり柔らかく味入れも良く美味い。 もぅ1枚は食感としてはももかうでみたぃに感じたがわからなぃ。スモークされており香り高いが好みは分かれるかもしれなぃ。 たまたまかもしれなぃが固くパサついており味はそこそこだったので余計残念だったw 木耳、小ネギ、ゴマは彩り合わせそれ相応の働き。
卓上☆
卓上について項目をもうけるのは初だが今回これ無くしては語れない。 辛子高菜、紅生姜、すりおろしニンニク、ガーリックチップ、胡麻、替え玉用醤油ダレと豊富。 辛子高菜はめっちゃ辛いけど美味いし良いアクセントにもなる。 他の具材はそれ相応だがガーリックチップがかなりツボ。 香りや深みが増してこれはかなり好みだった。
総評☆
チャーシューが珍しく2種類載る群馬らしぃ豚骨ラーメンだ。 最近では臭みが抑えられている中ちょっと強めに感じた豚骨臭は久しぶりで楽しめた。 店舗のウリとしては臭みがおさえられているコンセプトみたぃなんでたまたまかもだが個人的には良い方向にブレたのは有難い誤算。 卓上の豊富さも自分なりのアレンジが出来で楽しい。 挨拶や接客も元気良く非常に丁寧なのは素晴らしい! 翔鶴系列なので中華そばもなかなかの出来であると推測。 結構遠いので近くに来たらにはなるだろぅがまたいろいろ試してみたぃ。ごちそうさまでした。 また伺います^_^