「台湾まぜそば(大盛)」@麺工房 いなせの写真ハードルを高くしている。

バイパス沿いに店を構え、如何にもな建物が良い雰囲気を醸し出している。
長野の人気店【麺工房 いなせ】

6年ぶりの突撃だっちャ!
13時半、先客12名、カウンターへ。
赤い日の為、込み合っている。
早速メニュー表を取る。
発見~
昼・夜共に各10食とある「期間限定」だ。何時までかは記載無し。
《今話題の台湾まぜそば!いなせ流にアレンジしてみました!》と。
そんな「台湾まぜそば」イクに決まっているわな。
「追い飯付」だが断ソレはろッ..
店員のオネェーにクーポンにて「大盛」でコール。
「別皿でニンニクが付きますが?」う~ん・・・え~ィ気にするな!
「少しだけチョーダイ」って。
さあさあ久方ぶりのアレに期待して待ったハズだ。

14分ほどで「台湾まぜそばの大盛で~す。お待たせしました!!」と店員のオネェー。鯔背だねッ!
ビジュアルは、狙いは解らなくはないが大人しいミタメ。
タレ、アマメな醤油ダレ。ベースは豚骨か。所謂台湾ミンチによる味の更新はこの後もナッシング。
チョイと物足りなさは否めない..
麺、極太ストレート麺。歯応えの強いモッチリ食感。専用では無さそうだ。
具材、刻みニラ、刻みネギ、刻みノリ、豚辛挽き肉、モヤシ、魚粉、卵黄。別皿でニンニク。
がっつりイケて満足でき、うまっ!

「台湾まぜそば」としては物足りないが、コレはこれで美味しいわぁ。
他のネーミングの「まぜそば」としてならもう少し高得点だわな。
アレンジしてあるのだから当たり前と言えば当たり前なのだがネ!

元祖である【麺屋 はなび 高畑本店】で食している分、期待値が高すぎた感もあったワ~

ゴチそうさんでしたァ≡≡

ども~。
流行りと言えど、あるようでない台湾まぜそばですね。
大御所の存在がデカ過ぎるだけにって感じでしょうか。
イメージが狂うのがイヤで、本店に行くまで控えるべきか悩んでます。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2014年12月12日 06:56

5656さん、どもです。

これはコレで全然有りなんですがネ!
自分の場合は先に我流(?)をイッちゃいましたが、改めて元祖の良さが解って良かったですヨ。
またイキたい≡≡

NAS | 2014年12月12日 09:08