omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんばんは。
こりゃぁうまそうですね! こちら皆さんのレビューでことごとく高評価なので行きたいんですが、
自宅からやや遠くいまだにチャンスがないです。いずれは!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年12月7日 19:31こんにちは!
>感動するほど旨かったです
そうですか、近いうちに是非行きたいです!(^^)!
eddie | 2014年12月7日 20:18こんばんは~♪
高評価ですね~
食べた後に「旨い旨い」を連呼していたのは、しっかり記憶に残っています♪
スープの旨さが印象的でしたね~
人類兼麺類 | 2014年12月7日 20:22こんばんは。
三ちゃん、行きたかったなあ。
しかも、高評価な〆ラーですね。最高ですね。
新丸子、中々行く機会は無いけど、覚えておきますね。
きたはっさく | 2014年12月7日 22:26おはようございます
これだけ高評価だと連れて行った甲斐があります。自分も最初に食べたとき「おおっ!」と声を上げてしまいました。ちょっと他人に勧めたくなりますよね。
atom | 2014年12月8日 07:11omuサン こんにちは!
先日はどうもありがとうございた。 楽しく飲めて良かったですo(^_^)o
ただ、ここの記憶はあるんですけど、詳細は・・・
また、一緒に飲みましょうね(^_^)v
ヨコべー | 2014年12月8日 17:50尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>自宅からやや遠くいまだにチャンスがないです。いずれは!
塩&貝好きなら、ぜひとも味わうことをお勧めします。それくらい、旨んまいっです!
omuサン | 2014年12月8日 22:22eddieさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>そうですか、近いうちに是非行きたいです!(^^)!
このメニュー、ツボにハマりました(^^♪
貝好きならゼヒ!
ただ、貝が苦手なら人は避けた方が賢明ですけどw
omuサン | 2014年12月8日 22:25人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
食べた時は、お隣でしたね~♪
>スープの旨さが印象的でしたね~
スープは文句なしですし、具もレベルが高かったですね。
ここは何を食べてもハズレは無いでしょう!(^^)!
omuサン | 2014年12月8日 22:28ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ここは次回の三ちゃん会前に是非とも食べに行かねばと思っています。
この濃厚な貝出汁は、絶対、食べるべきお店だと思います。
次回は~ですね♪
omuサン | 2014年12月8日 22:30きたはっさくさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>三ちゃん、行きたかったなあ。
次回、一緒に飲みましょうね~1^^
>しかも、高評価な〆ラーですね。最高ですね。
すごく良い〆ラーになりました(*^^)v
その後もあったんですが、また今度w
omuサン | 2014年12月8日 22:33
omuサン

ゴン太
とまそん@ラーメン食べて詠います
kazuzu99

券を高台に置き、カウンター席に座ります。店内は清潔に維持されており、店は男性2人で切り盛り。
麺友達と話しながら待っていたせいもあり、さほど待った感も無く着丼。なんか、豪勢ですね~(^ω^)
塩にしてはやや茶色がかったスープは、濃厚な貝の旨みがギュッと詰まったもの。塩気も丁度良く、クイクイ飲めてしまいます。レンゲの速度が落ちることなく、サックリと汁完。いやぁ旨かった~(^^♪
麺はちょっと太目な中細平打ちストレート。加水率高め、茹で加減は適度な範囲で少しだけ固め。スープをさほど持ち上げる麺ではありませんんが、スープの出汁が濃厚なんで、結果的に相性は悪くありません。麺量は普通くらい。
チャーシューは、普通サイズの肩ロースが3枚に鶏チャーシューが2枚。肩ロースはホロリと柔らかく、味付けも文句なし。鶏チャーシューは薄めの味付け。どちらも旨い!
味玉は、黄身ネットリの半熟加減。味付けは薄めですが、黄身まで出汁が染みてます。大き目の玉子なんで、玉子を食べた満足感も上々です(^^♪
穂先メンマは上品な味付けで長くて柔らか。ワンポイントの三つ葉が彩良いですね。
貝の旨みがギュッと詰まったスープは、感動するほど旨かったです。具も文句ないし、これは再訪必須だなぁ♪。御馳走様でした。