potiさんの他のレビュー
すごくシンプルなビジュアル! 鶏主体の塩、美味しそうです。
ライスは基本家系と中本でしか頼みませんが、茶漬け風で良さげですね^^
近藤さん | 2014年12月8日 14:06こんにちは。
随分前から気になってます。
行ってみます!
黒米ですか・・・。
経験不足で全く想像つかないのですが、茶漬け風にすると美味しそうな予感が。
glucose | 2014年12月8日 17:50こんばんは!
こりゃまた、透き通ったスープが魅力的ですねェ〜
〆のリゾットは黒米?
経験ないんで、味わってみたーい(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年12月8日 18:27こんばんはぁ~
これは美味しそうな塩ラーメンですね。
黒米の茶漬けって興味ありますねぇ~
mocopapa(S852) | 2014年12月8日 18:27こんばんはー
味もそうですが、なんだか店主さん
すごく好印象ですね^^
こういう雰囲気ありそうなお店ってまた行きたくなりますよね
キング | 2014年12月8日 22:41おはようございます。
なんかpotiさんぽくない一杯ですねえ。^_^
でも美味しそうです!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年12月9日 07:33近藤さん、こんにちは。
私もライスは家系とか、濃厚系でしか基本は頼みませんね~。まあ、今回も頼んだわけではないですからね(笑)
あらけんさん、こんにちは。
駅前ですし、訪問しやすいのでオススメですよ~
glucoseさん、こんにちは。
味としては普通のコメとほとんど同じですよ~。ちょっと玄米っぽい感じですかね。
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
リゾットというよりは完全に茶漬け風でしたね。アッサリ系とライスも合うんだな~と勉強になりました。
mocopapaさん、こんにちは。
久しぶりに正統派の美味しい塩ラーメンを食べた気がします!こってり中心の生活ですが、あっさり系もいいですね♪
poti | 2014年12月9日 08:42キングさん、こんにちは。
店主さんは本当にいい人オーラたっぷりの人でした。今度はビールとつまみ、そしてラーメンを注文して、ゆっくりとくつろぎたいですね。
masaさん、こんにちは。
ですよね~!自分でもそう思います(笑)でも、昨年に比べると、J系比率が落ちて、あっさり系も食べるようになってきてるんですよ~(-.-)
poti | 2014年12月9日 08:45こんにちは。
自分も↑と同意見です!
それと黒米が気になりますね。
ayashi | 2014年12月9日 08:48ayashiさん、こんにちは。
黒米は基本的には女性へのサービスと書いてありましたが、男性でもスープ完飲するなら、OK?と書いてありました。ちなみに、今回は店主さんのほうから黒米を勧めてくれました^^
poti | 2014年12月9日 09:19
poti
hokyo

萬屋
white-skywave
レインマン

スープは丸鶏と天日干しの鰹などで煮込んだあっさりとした澄んだスープにオーガニック塩のパースクリスタルソルトを合わせたということで、全体的に優しい味わいのスープ。見た目からしてあっさりとした清湯スープですが、意外と鶏の味がしっかりとしているおり、やや鶏が先行した感じですが、じわじわと魚介感も伝わってきます。ちゃんと覚えてないのですが、鶏は国産のなんとか地鶏を使用と券売機の上に書いてあったと思います。麺は中細麺で、こちらも天然素材にこだわった麺のようで合成素材を一切使わずに作っているようです。スープとの相性は良好。具は海苔、水菜、メンマ、チャーシュー。固形物完食後、スープを飲んでいると店主さんから黒米どうですか?と声をかけて頂いたので、スープにインしてもらいました。さらにお茶づけに入っているようなサクサクした丸いせんべいみたいなものまでいただきました。あんまり、清湯系にライスを入れたことはないのですが、お茶漬けのようなさっぱりとした感じで美味しいですね。もちろん最後はスープもすべて完飲しました。店主さんは他のお客さんにもフレンドリーに接しておられ、すごく雰囲気のいいお店でした。他にも気になるメニューがありましたので、また訪問したいと思います。どうもご馳走様でした。