12月7日18:00訪問。1F先客2名。所用前の腹ごしらえで訪問。店外の立て看板にサービス券(今年末まで有効)あり。麺大盛り・ラーメントッピング(チャーシューのぞ)・ライス・半ライスのいずれか一つサービス。もちろん活用させていただきます。入って左手に券売機。豚骨醤油ラーメン750円を購入。食券とサービス券を渡す際に「麺硬、後は普通で。あとライスをお願いします。」コール。余談:後から来たお客さんは、サービス券の存在がわからなかったみたいですが、ちゃんとサービス券が外にあることを店員さんはご指示。いいですね。こちらは、清六家の直系ですね。家系図が飾ってあります。で、目前に。濃厚な豚骨醤油味。粘度・臭みはありません。麺は、丸麺。腰があり食感良いです。具は、柔らかいチャーシュー・のり3枚・多めのほうれん草・ネギ。ライスは、浸した海苔に胡麻を振り食べ進む。柔らかいチャーシューもおかずに。つけ麺も気になります。また近くに来たら寄ります。
サービス券の案内、ナイスですネ~。 宣伝の為に、サービスでやってるだろうに、それで損した気にさせるお店が意外と多いですからネ~w 「かけいず」を「いえけいず」って読んだのは内緒ですww
今日は。 ライスボリュームありますね。 日本橋は近いので、昼にでも行ってみようかな。
所用前の腹ごしらえで訪問。
店外の立て看板にサービス券(今年末まで有効)あり。
入って左手に券売機。
豚骨醤油ラーメン750円を購入。
こちらは、清六家の直系ですね。家系図が飾ってあります。
で、目前に。
濃厚な豚骨醤油味。粘度・臭みはありません。
麺は、丸麺。腰があり食感良いです。
ライスは、浸した海苔に胡麻を振り食べ進む。
柔らかいチャーシューもおかずに。
つけ麺も気になります。
また近くに来たら寄ります。