「FUBUKI JUNK ¥730」@麺匠 佐蔵 FUBUKIの写真12/9 18:10入店。先客2名。

詳細写真は↓↓↓

この日は長野の山奥での作業。すんごい寒いですよ。-5℃くらい。
でしたので心身共に温まりたく宿泊先近くのこちらを訪問。

事前情報でガッツリ系があるとのことで券売機にてそれらしいメニューを発見し表題をポチ。
赤と黒に統一されたシックな店内で、ツレとテーブル席に座り女性店員さんに紙チケをトス。

店主さんと女性店員さんとの2名体制で先程の女性店員さんが何やらガスバーナーで炙ってますよ。

卓上には紅生姜と辛子高菜、辣油漬けモヤシの入った壺がありそれらをつまみながら待つこと6分で着丼です。

まずは野菜から。
ほぼモヤシの内容で茹で加減はシャキシャキタイプ。量的には大人しめなので難なくやっつけられます。

麺は加水高めのツルモチ中細麺。
かん水も高めで小麦粉感はイマイチ欠けるかな。
こういうタイプは特に地方で見受けますが、J系メニューには役不足感じますね。

スープは表面に油膜が張ってますな。
一口頂くと豚出汁は薄めでマイルドな仕様です。
それにカエシは醤油?じゃなく味噌っぽい。
当店は信州味噌専門店とのことで信州味噌使用でしょう。
信州味噌は比較的マイルドですからね。全体的に非常に優しい印象です。

ニンニクなどの無料トッピングの案内はなく、恐らくスープに溶け込んでるのでしょうが、麻痺したバカ舌には判別不能。もう少しガツーンと欲しいですね。
ただ非常に細かいツブツブがありこれはショウガですね。
身体ポカポカ効果もありこれは◎

さてチャーシューは片面を炙ったバラ巻きのもの。
女性店員さんが炙ってたのはコレなんですね。
もう見たまんまのトロ~でウマ~でしたよ。
これは美味い!

麺量は180gくらいでしょうか。
野菜も多くはないのでアッサリ完食。
この辺の迫力も欲しいとこでJ系の期待をしていると肩透かしでしょう。

総括はバラチャーが美味い野菜多めの味噌ラーメンとしておきましょう。

こんばんわ~

お仕事お疲れ様です!
-5℃じゃ寒いですよねぇ…。

FUBUKIって店名からして寒そうに思えちゃいましたが、
佐蔵 FUBUKI ですから、桜吹雪 からなンでしょうねぇ~w
それなら春っぽいですから、寒くないですなw

たく☆ | 2014年12月23日 17:45

こんにちは!
寒い中お仕事本当に、お疲れ様です!
チャーシューは旨そうです(^^)/

eddie | 2014年12月23日 18:07

こんばんはー
J系と思わず食べればなかなか美味しい味噌のようですね
ニンニク&しょうがで-5度吹き飛ばしちゃいましょう^^
バラチャー、見た目からしてうまそうです

キング | 2014年12月23日 20:31

こんばんわ~

寒いところでの作業お疲れ様です~!
麺がイマイチだったようですが卓上アイテムは充実していますね!!
長野は行ってみたいお店が沢山あるんですけどねww

バスの運転手 | 2014年12月24日 00:12

おはようございまーす。

-5℃の中の作業は大変ですね..( ̄∇ ̄;)ゴクロウサマデシタ
ビジュアルより..
屋号に目が行っちゃいますよ..(^。^;)

よっしーR | 2014年12月24日 07:20