本日は、此方の新規店に立寄りました。 今日がオープン初日のお店で夕方に訪れましたが、店舗前の駐車場(13台分)は満車だったのでお店から見て右側の有る駐車スペース(11台分)に車を停めて入店。 店内には入店待ちの先客5組12名が待ち席に座っていたので私も接続。 徐々に進み15分位経った頃に店員さんが注文を取りに来たので「百年味噌ラーメン」を注文。又、麺の大盛か半ライスが無料という事なんので半ライスもお願いしました。 そう云っても今日11日(木)から14日(日)まではラーメンは1品のみの提供で、通常のメニュー提供は15日(月)からとの事。 程なくすると店員さんの案内でカウンター席へ着座。 お店の体制は、男性と女性の店員さんが夫々4名の計8名でした。 ラーメンは席に着いてから6~7分経った頃にトレーに乗せられ半ライスを伴って着丼。 早速スープを啜ってみると熱い仕上がりです。 味付けは味噌が確り効いた出来栄えで、仄かな辛味を感じますね。 改めてスープを見ると表面にラー油の様な品が浮き、一味も微かですが加えている様です。 又、擦り胡麻の様な物も浮いていて深みの有るスープで中々美味しいです。 麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。店内には豊華食品特選小麦粉使用との看板が置かれていたので、そちらの製品をしようしているのでしょう。 食べて見るとボソッとした食感で、スープが好く絡みます。 麺量は並盛を頂きましたが意外とボリュームが有り、半ライスも頂いたのでお腹は十分膨れました。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・モヤシ・青ネギで、チャーは焼き目が付いた柔らかな品で美味しい品でした。 ご馳走様。
こんばんはぁ~~ 新店レポ 乙です! 百年味噌 旨そうですねぇ~~ チャーシューもいい感じです。 濃い味の味噌にはライス合いますよね!
程なくすると店員さんの案内でカウンター席へ着座。
早速スープを啜ってみると熱い仕上がりです。
麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。
食べて見るとボソッとした食感で、スープが好く絡みます。
ご馳走様。