先日は、此方の味噌を頂くため仕事帰りに再訪問しました。 夜の19時頃に入店し、案内されたカウンター席に着座。 そして、メニュー表を見ると冬季限定の「エビ味噌RED」が目に付きました。 普段は坦担麺など辛口のメニューは注文しない私ですが、この日は魔が差したのか中辛の「エビ味噌REDを口頭で注文。 このメニューには、私が注文した中辛の他に激辛・鬼辛が有りましたが、そこそこの辛さと説明書きが添えられていたので一番辛くない中辛を選択。 尚、当日の入り状況は先客が4組10名で後客は2組3名でした。 ラーメンは程なくすると出来上がり、合わせて注文したライスと一緒に着丼。 早速スープを啜ってみると喉にピリピリとした刺激を感じます。 辛さのお蔭で、味噌の風味は殆ど味わう事が出来ません。 麺は、チジレが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。 チジレが付いているためスープの絡みは悪くなく、麺と一緒に仲良く辛さも付いて来ます。 合間合間にライスを食べて辛さを抑えながら食べ進めました。 具材は、エビ・ソボロ・モヤシ・青ネギでした。 食べ終わり、レジで料金を払う時に税抜き表示のお店である事を思い出しましたが、具材などを考えると950円と云う値段設定の裏付けに疑問が湧いた一杯でした。 ご馳走様。
どうも~ 小エビが旨そう~ でもこのラーはイマイチですか(笑) 辛さで味がないのは残念ですね。
夜の19時頃に入店し、案内されたカウンター席に着座。
早速スープを啜ってみると喉にピリピリとした刺激を感じます。
辛さのお蔭で、味噌の風味は殆ど味わう事が出来ません。
麺は、チジレが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。
合間合間にライスを食べて辛さを抑えながら食べ進めました。
具材は、エビ・ソボロ・モヤシ・青ネギでした。
ご馳走様。