チャコティさんの他のレビュー
こんばんは!!
ラーショ今井店、登録されましたね〜〜!
めんどくさがりやの自分には有難いですが(笑)
さてこちら、東松山にあるのは初耳です吃驚!!
いつもは本店か星川通りに行きます^^
スープの甘みはキャベツだそうです!!
>1/4に切られた味玉
本店もそうです(笑)
久し振りにたべたーい^^
象 (ช้าง) | 2008年4月15日 23:06こんばんはw
すみません、「永楽」初耳です^^;
栃木には無いのかな???
群馬には???
やばい! 食べてみたくなりましたw
ランディ | 2008年4月15日 23:17こんばんは、じろふです。
実家が東松山なので両親と良く食べに行きました。
父が好きなのはスタミナラーメンというものです。
私はここのラーメンは・・・ですが、
一品料理はお勧めですよwww。
特に、鳥皮炒めとかしらの塩焼きですw。
じろふ | 2008年4月16日 20:35こんにちは、皆様コメントありがとう御座います。
>ぱおん!!さん
吹上の橋を渡って、R407に出る少し前の交差点角にあります
グループの中では味薄めかな?!
>ランディさん
熊谷では「永楽」というと一番有名なラーメン屋なんですよ! それこそ誰でも知っている!!
ここはその暖簾分けでしょうね。
>じろふさん
鶏モモは〜 鶏モモ食べてませんか〜 あの甘ショッパイ鶏モモ〜〜!!
チャコティ | 2008年4月17日 16:22
チャコティ
麺遊草子
マリン
業務用人生(迷走中)
ぴ

東京は品川 大井町に端を発する「永楽」 埼玉県北で一大王国築いていたのでありました。
オイラの住む熊谷に3店舗、東松山に1店舗 お弟子さんのお店まで含めれば・・・
それはもう両手に近い数ではないかと思いますww
ではスープから
正直申し上げて出汁は薄〜でした 恐らく鶏ガラと野菜でしょう
こういうラーメンでは課長を多用するのが世の常なんですが 課長も薄〜でした
ここのラーメン或るものの風味を一番の売りにしているみたいです
或るものとは・・・・・・薬味の項で!
しょして麺です
平打ち中麺です、結構カンスイ臭はキツイですが慣れ親しんだ麺なのです!
飲んだ時の〆は地元の「永楽 本店」(地元では第一永楽と呼びますw)が定番コースでしたw
でもオイラがカンスイ臭くって褒めるのは「永楽」だけデスヨwww
食感は「ホキモチ」 弾力は無く噛み切る寸前だけ微小なモチが在りますw
そして具と薬味
何と言っても焦がしネギの風味でしょう! これが一番の特徴
1/4に着られた味玉(大井町は半分みたいだぞ ケチルナ〜)は醤油の香りが芳ばしく○
チャーシューはロース肉でまずまずの出来w 他モヤシ、メンマが乗ります
お昼のセット類も多いこちらのお店 近場で仕事の時は必ず寄るようにしています
最近飲みに出ないオイラ お昼の永楽でおとなしくしていますwww