「元祖奥美濃古地鶏ラーメン 神王」から「二代目 白神」へと4ヶ月の休業を経て戻ってきたというので久しぶりに原点へ帰ったメニューを食べてみたいと思い訪問してきました。12時前に到着すると店内ほぼ満席状態!券売機で「ラーメン焼豚丼セット(900円)」の食券を購入し、テーブル席へと案内されました。食券を渡す時に麺の硬さを聞かれたので「かため」でオーダーメニューを待っている間に次々とお客さんが訪れて来てあっという間に店内の待ち席にも座れないぐらい人で溢れかえってました!スープはトロミがあり、若干獣臭かったですが御飯が欲しくなるような味わいでした。麺は極細麺で、「かため」だとまだ柔らかい気がします!具はチャーシュー2枚、キクラゲ、海苔1枚です。普段1枚のチャーシューは二代目復活記念でどの麺メニューでも1枚増量しています!歯応えの方も良かったです!キクラゲも食感良かったです海苔は普通です替玉無料なので替玉は硬さ「ばりかた」でオーダースープには爆醤を投入してピリ辛に味変して頂きました麺の硬さは「ばりかた」で丁度いい硬さでした「二代目丼」から名前変更されていた「焼豚丼」ですが、小さい茶碗に山盛り盛られているのでボリュームがあって良かったです
麺は極細麺で、「かため」だとまだ柔らかい気がします!
具はチャーシュー2枚、キクラゲ、海苔1枚です。
キクラゲも食感良かったです
海苔は普通です
替玉無料なので替玉は硬さ「ばりかた」でオーダー
スープには爆醤を投入してピリ辛に味変して頂きました
麺の硬さは「ばりかた」で丁度いい硬さでした