「This is 煮干そば【限定】」@ゆいが 総本店の写真掴みはOKだ。

長野県を中心に多店舗展開を行うグループ「ゆいがstyle」
都内にも【下町中華そば すずめ食堂】を出店中。
店主は、信州ラーメン四天王のひとりとして活躍。
そんなグループ生誕の場にして総本山。長野の人気店【ゆいが 総本店】

14時ちょい前、先客4名、カウンターへ。
コノ日は狙い撃ちで。
別紙記載の所謂「限定」である「店主プレミアムセレクション」の中から、前回突撃時に気になったモノをイクとするネ!
その名は「This is 煮干そば」
いいぢゃんね~このネーミング♪バシっと心を鷲掴みにされたわぁ..
結果【5656 (活動超停滞中)】さんのリクエストにお応えだッ!!
ソイツを超常連の方のスタンプカードを使い、無料トッピの味玉も一緒に店員のニーヤンに頼むヨ。
(超常連になっていたのだ・・・しかも1度、降格して再昇格。入れ換え戦は無し)
トイレにてお弟子さん募集の貼り紙を見て夢を抱き待つことに..

8分ほどで「お待たせしました!」「お待たせしました!あ~りがとうござィやす!」と店主始め店員全員で。
賑やかな居酒屋でも分かるレベル。
ビジュアルは、ネーミングを強調するかの様な深灰色がそのミタメを物語っている。
スープ、豚骨ベース。豚骨の濃度は控えめで正に「煮干」が主役。そのまま煮干を感じられる衝撃的な味わい。
想像してたモノとはチョイと異なる味わいであったが実はコチラの方が好み。
麺、中細ストレート麺。加水率ヒクメでスープを吸い込む。狙い通りのモノであろう。
具材、メンマ、炙りチャーシュー1枚、刻みネギ、糸唐辛子、煮干し一匹、無料トッピの味玉。
今まで食したグループ内全メニューの中でもNo.1で、うまっ!!

完食♪
ついついイッちゃったヤ・・・。

系統が同じだけに 【津軽煮干し中華そば にぼにぼ食堂】の「濃厚煮干し中華そば」とついつい比較してしまう..
アチラの方が「豚骨」が強いネ。
コチラ、魚介寄りの自分にはツボ。
コレ、いいね!

またしても素晴らしい接客に気分上々↑↑

あ~其れにしたってレギュラー化しないのは勿体ない!
でも「王様中華そば」がココに記載されてるって事はさッ..
期待できるのかな!?

いつまでの提供なのだろうか?

再食希望だよッ≡≡

リクエスト、あざ~っす。(笑)
しかし、ナカナカな色してますね。
食べてみたいなぁと思えど、もう提供してないかな。
最近、忙しくてラー食が滞ってますんで。(泣)

5656 (活動超停滞中) | 2014年12月22日 04:45

5656さん、おはようございます!

提供期間が不明です..
年末の忙しいなかです。体調に留意し、ラー活頑張りましょう!
お互いに≡≡

NAS | 2014年12月22日 08:08