※異色の笠岡ラーメン【訪問時期】2014年10月26日(日)16:17入店、先客13名、後客13名。何か宴会みたいのをしていました。【動 機】中華 萬来軒の後、千光寺、国宝の明王院に行ってこちらへ。笠岡ラーメンは結構食べているつもりですが、異色のお店があるというので。【訪問回数】初訪【注 文】ワンタンラーメン(778円)【評 価】 [ スープ ] 笠岡といえば醤油強めの鶏ガラスープというイメージですが、こちらは鶏白湯。でも、そんなに乳化しているわけでなく、カエシとのバランスのいい微乳化スープ。鶏油も浮いています。鶏の旨みも出ていて美味しいですね。[ 麺 ] 中細ストレート麺、茹で加減良好。ちょっと加水高めの麺でスープとの絡みは良好。ちょいともちもち感があります。麺量は130gで連食でなければ大盛にしたい位でした。 [ 具 材 ]チャーシュー、メンマ、ワンタン、刻み人参、ネギ。チャーシューは脂身の少ないもも肉。まあまあ。メンマは軟らかくて食べやすい。ワンタンはワンタンというよりシュウマイみたいな感じ。肉たっぷりで良かったです。人参がちょっと異色でしたが、悪くはないです。【 総 評 】笠岡らーめんらしくないですが、美味しいラーメンでした。カレーラーメンもあるようなので、次回狙ってみたいと思います。
【訪問回数】初訪
【注 文】ワンタンラーメン(778円)
【評 価】
【 総 評 】