ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こんばんは!
前橋にも、こういうお店が出来たんですねェ〜
オーソドックスな鷄白湯、なかなか美味そう♪
ただ特製でもないのに、値段がチト高いなァw
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年12月19日 22:56naoさんお疲れ様です^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
まだ比較的新しい店舗ですが私が知ったのが遅かったのでw ここは具がかなりウマスですょ^_^ ビジュアル的には東京や埼玉の特製に比べたら控えめながらこれが特製なんです〜w
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月20日 00:33おはようさんです。
塩は未食ですが、醤油の印象は良かったです。
醤油では彩りにインゲン豆が使われていましたが無いようですね。
おやす | 2014年12月20日 07:53おはようございますm(_ _)m
結構強気な価格ですが鬼灯さんの評価が高いって事は間違いないという事ですからねぇ(^-^)ビジュアルはよかです(^-^)
koえび | 2014年12月20日 07:58こんばんは!鬼灯さん。
何すかああ〜あー、このチャーシューは旨そうですね。スープはライトな感じがみてとれます。
しかし、ノーマークなお店でしたか、ちょっと調べてみます
KEN chan2 | 2014年12月20日 19:29おやすさんおはようございます^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
私もかさねの時は醤油でさらに美味かったのでもちろん悪くはなぃのですが醤油に軍配ですかねw やはりいんげん豆などあればまた見た目とか違いますょねw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月21日 10:18koえびさんおはようございます^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
私はほら接客良くて気持ちよく食べれたら意外と高得点にしちゃう傾向があるんで笑 でもこれはしっかり美味い1杯でしたょ^_^ 具の旨さがどちらかというと際立ってます^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月21日 10:22KENchanさんおはようございます^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
小ぶりなんですが美味いんですょー。 味入れのセンスが良いのかもしれません^_^ メンマや味玉も美味しかったので! 是非伺ってみて下さい^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月21日 10:31どもです。
肉が旨そうだなぁと思ったら、やはりベラウメェでしたか。(笑)
最近食べるペースが落ちているのもありますが、お持ち帰りしたいチャーシューに出会えていません。
5656 (活動超停滞中) | 2014年12月22日 03:32
ほおずき 〜ゆったりと〜
ごろ。
カレーラーン
黒衣のペテン師
ぼうし
不死身のてっちん♂

この日は比較的仕事が早く終わりましたが行きたい新店には間に合わないので前回好印象でしたこちらぃ〜。 20時20分。 先客3名、後客3名。 まだちょっと淋しいかなw
とりあえずウリの鶏白湯で塩に。 チャーシューが美味いので特製に!
ビジュアル&香り☆
特製にしたのでデフォよりは豪華で良いが彩りなどはさほど。 香りは鶏より魚介といった印象。
スープ☆
香りとは全く違い鶏が強く主張する真っ当な鶏白湯。 ミドル濃度のトロリンスープからはコクや深みも感じる。 塩分控えめ油分ほぼ無しのスタイルで多少カドを感じる塩ダレだが許容範囲。旨味は無化調らしく控えめに感じるが素のスープの出来が良いのか後半順応するし物足りなさは感じなぃ。
麺☆
中細のウェーブがかったもので茹でる際しっかり手揉みしている。 口当たりそこそこではじめ多少のザク感に後々クニュっとした食感。 さほどインパクトはなぃが悪くはなぃ。
具☆
チャーシュー、メンマ、味玉、小ネギ、海苔のシンプル構成。 チャーシューは特製にしたので4枚。 小ぶりではあるがやはり美味い。しっとり柔らかく味入れも絶妙だ! 聞いたところやはり地元群馬産をチルドで仕入れているらしぃ。 これお持ち帰り希望w これベラウメェw メンマは細めながら歯応えも良く味入れも良い。 味玉はかなり味が染みわたり絶妙な半熟で黄身の味も濃く美味。 小ネギ、海苔は彩り合わせそれ相応の働き。
総評☆
旨味よりもコクや深みが際立つ鶏白湯らーめんだ。 個人的な感想としては醤油に軍配が上がりそぅだがこれはこれで楽しめる。 塩ダレにもぅ少し強い旨味があればまた違う印象かな。 多分醤油だとそれを上手くカバー出来るのかも。 そしてチャーシューはやはり美味かった! これはます価値大有りだ! 値段を考えると彩りやボリュームこそ多少淋しい気はするが具全般の出来は素晴らしい。 相変わらず丁寧な挨拶や接客も素晴らしいく気持ち良い夕食になった。 ごちそうさまでした。 またきます^_^