「鶏白湯辛味噌ラーメン」@中華麺酒家 からっ風の写真10/24 お昼に訪問。

休日のデスクワークの合間に小休止です。安定感を求めてこちらへと向かいました。土曜ながら早めの時間なのでスムーズに入店できました。家族と訪れるのが多いので、カウンター席は久々です。
 豊富なメニューに迷いに迷い、最終的に決めたのは標記です。お値段は950円です。

丼!!
 ボリューム満点な一杯の登場です。

スープは自慢の濃厚鶏白湯に風味の良い味噌が絡みます。辣油を主体とした辛味が程好く効いていて、力強さを感じます。もっと辛くても良いですが、今回はそっちが目当てではないので・・・。やや強めな酸味を感じるのは、味噌ダレによるものなのか、それとも味覚の問題なのか??非常に重みのあるスープなので、飲み過ぎには要注意です。

麺は縮れの加わった平打ち気味の中太麺です。もちもちというよりガシガシといった印象で、存在感があります。パワフルなスープにも引けを取らない個性がもっと食べたいと思わせます。

具はチャーシュー、メンマ、もやし、ネギ、ニラ、糸唐辛子といったところです。
 たっぷり投入された小間チャは香ばしくて肉質も上々です。
 もやし、ネギ、ニラ・・・と野菜類もたっぷりと盛られ、ボリュームアップに貢献しています。

満足度の高い濃厚鶏白湯+辛味噌というレア度の高い一品です。
 要するに何を食べても美味いということですね・・・。

ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/42110186.html