こんちわ^^
はちさんと麺’sさんのレビュで私も食べたくなってきましたよww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年12月18日 09:56こんにちは〜
トッピングも豪華で美味しそうですね〜
BMしときます!
NORTH | 2014年12月18日 10:04こんにちわ~
このメニューマイナーチェンジされているんですね。
知らなかったですww
今度こちらで煮干南蛮をつまみに生ビール飲みましょう♪
バスの運転手 | 2014年12月18日 11:21こんばんは!
ニンニク・煮干し・海老とそそる一杯ですなぁ・・・。
東久留米って確か職場最寄りの朝霞台からバスが出てたなぁ。
思い切って行っちゃおうかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年12月18日 22:26ども~
最近、丸めに行ってな・・・というか、海老変わったんですね。
う~ん、知らなかった(汗)
来週の日曜日あたり行こうかなぁ~
遠出は厳しそうなんで・・・
一日三食ラーメン | 2014年12月19日 18:01こんばんはー
焦がしニンニクにニンニク摂取は羨ましいですよ!!
ジャンクなスープと不揃いの麺がいいですね~
キング | 2014年12月19日 22:44
麺’s
レッズ9

はち ~減量中~さんの美味しそうなレビューを読んで久々に丸めさんへ。
以前食べた海老辛醤らーめんからマイナーチェンジしているみたいですね!!これは楽しみです。
店内ほぼ満席です。
こちらの名物!!煮干南蛮を頂きながら待つこと10分でご対麺です。
それではスープから頂きます。
スープは、以前は真っ赤なスープだった印象だったのですがマイナーチェンジ後は薄めのオレンジ色。
背油がちゃっちゃといい感じで浮かんでいます。辛さは1丁目以下ですね。
ほんのりと海老の風味と煮干しがじんわりと口の中に広がります。
醬油はまろやかな口当たりですね。
麺は、不揃いでコシが強い。極太ちぢれ麺。
弾力が強くってかなり好みの麺ですよ。
スープとの絡みもバッチリ。
具は、焦がしニンニク、ゴマ、刻みタマネギ、のり、辛味、ニンニク、味玉、きくらげ、チャーシュー。
チャーシューは、低温調理タイプと通常のタイプの2種類で楽しめます。
キクラゲは、長細くカットされてコリコリした歯ごたえがいいですね。
刻みタマネギは、鉄板ですよねw
味玉は、とろーりタイプで味付けも好みのいいですね。
焦がしニンニクが香りとパンチ力アップしていい仕事してくれます。
今回は、更に追加でトッピングしたニンニクを投入し、ジャンク度もアップさせてJ系ライクに変化させます。
麺とジャンクなスープが絡みあってあっというまに完食です。
美味しいらーめんご馳走様でした。