(1/2食目) 先日は西新宿へ訪問しました。 新宿駅で大江戸線に乗り換えて2駅目で下車し、出口A2から徒歩5~6分で到着。 入店するとBGMがない静かな店内です。 先客は4名で開店して間もない時間帯のため未だラーメンを食べている客はいません。 券売機は無いようなので空いていた席に座り、メニュー表を見て「あっさり鶏出汁」で「おすすめ」の文字が付いていた首題を選び注文しょうとしましたが、メニュー表に【注文はお聞きするまでお持ちください】と表記されていたので其のまま待つ事にしました。 程なく店主さんからメニュー確認の声が掛かったので「中華そば」と伝えます。 そして7~8分待つとラーメンが出来上がって来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 表面を香味油が覆ったスープを啜ってみると熱い仕上がりです。 味に深みが有り、出汁に丸鶏を使用しているのでしょうか円やかな口当たりです。 それとも昆布の円やかさでしょうか。 鈍舌の検出結果なので当てにはなりませんが・・・。 麺はストレートの中太で私好みのチョイ軟の茹で加減。 その麺は自家製との事で、滑らかな麺肌で喉越しが好いですね。 又、食感はモチッとした歯応えでスープとの相性もグー。 具材は、直径7~8センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・小松菜・刻みネギで、チャーは厚みが1センチ近く有り味も程好く浸み込んで美味しい品でした。 私が食べ終わる頃には席は全て埋まり尚且つ、店内待ちも発生していましたが、この値段と味なら外に行列が出来てもおかしくないと思われるお店でした。 当日は雨が降っていたので客足が鈍かったのでしょうか・・・、 ご馳走様でした。
どうも~ こちら評判いいですよね。 スープは熱々で、丸鶏の旨みはいいな(笑) グビグビと飲みたいですな^_^
こんにちは〜 ここは是非行ってみたいんですよ〜 来年になってしまうと思いますが。 やっぱり美味しそうですね〜
先日は西新宿へ訪問しました。
入店するとBGMがない静かな店内です。
表面を香味油が覆ったスープを啜ってみると熱い仕上がりです。
それとも昆布の円やかさでしょうか。
鈍舌の検出結果なので当てにはなりませんが・・・。
麺はストレートの中太で私好みのチョイ軟の茹で加減。
その麺は自家製との事で、滑らかな麺肌で喉越しが好いですね。
又、食感はモチッとした歯応えでスープとの相性もグー。
当日は雨が降っていたので客足が鈍かったのでしょうか・・・、