※讃岐ロック今回はカレー【訪問時期】2014年11月8日(土)23:20入店、先客1名。【動 機】仕事終了後、「秘密の県民SHOW!」やプリティさんのレビューで気になっていた骨付鶏を食べに一鶴へ。ただ、1本900円~1000円とするので親と雛を1本ずつに鶏飯セットをつけて堪能。やっぱり噂通り美味しかったです。その余韻冷めやらぬまま、前回カレーを食べなかったこちらへ。【訪問回数】2回目【注 文】カレーラーメン(800円)、残念なことにライスはメニューにありませんでした。【評 価】[ スープ ] 鶏ガラ魚介系のあっさりスープにガラムマサラのカレー粉他スパイスを加えたもの。スパイシーですが、カレーの主張は控えめでベースのスープの旨みの感じられる仕様になっています。バランス型で美味しいスープですね。 [ 麺 ] こちらは前回と同じ、うどんライクな平打ちストレート麺、茹で加減良好。麺量130g位、こちらもカレーとの相性は良好です。 [ 具 材 ] チャーシューは豚バラと鶏もも、カイワレ、白髪ネギ、味玉。その他に飴色玉ねぎ、ひき肉がたっぷり、カレーの具も入っていたような?気もしましたがちょっと忘れてしまいました。玉ねぎ、ひき肉がいい感じでした。【 総 評 】バランス型の美味しいカレーラーメンでした。辛さはないですが、ライスに合いそうな感じでした。要望します。今度は塩を食べてみたいですね。
こんばんは~。 サイドメニューで骨付鶏出してくれるラー店があったら嬉しいですね。 回転悪くなりますが、客単価が二回転分以上。 アリな気がします♪
コメントありがとうございます。 いいですね~、骨付鶏。 ラーメンが食べられるところを調べたら、屋台風居酒屋の「よって屋」ってのが両方食べられるみたいです。食べログですが、リンク貼っておきます。 http://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37000620/
【訪問回数】2回目
【評 価】
【 総 評 】
今度は塩を食べてみたいですね。