※名店の予感【訪問時期】2014年9月27日(土)24:30入店、先客、後客0名。【動 機】愛媛2軒の後、気になっていたのでこちらに。【訪問回数】初訪【注 文】支那そば玉子入り(780円)【評 価】カレーラーメンがあったが、それは次回ということで。 [ スープ ]鶏ガラ魚介系。鶏の旨みとイリコの効き加減のバランスがいいです。あっさりしていますが、香味油に鶏油を使ってコクもある美味しいスープです。生醤油の効かせ方も強すぎず、いい感じで効いています。なかなか美味しいスープですね。 [ 麺 ]手打ち風。もちもちした中太平打ちストレート麺、茹で加減良好。讃岐らしくうどんライクな麺であっさりしたスープにも合っています。麺量130g位、連食じゃなきゃ大盛でもいきたい感じでした。 [ 具 材 ]チャーシューは豚バラと鶏もも、薄味ながら美味しいですね。味玉はゼリー状、見た目も味わいもいいです。その他ネギ、カイワレ、海苔。【 総 評 】讃岐らしさと支那そばやらしさが融合された感じで、なかなか美味しかったです。名店になりそうな予感も。カレーラーメンもあるので、また来ないといけないな~
【動 機】愛媛2軒の後、気になっていたのでこちらに。
【訪問回数】初訪
【注 文】支那そば玉子入り(780円)