前はよ〜く行っていましたが…。特製の単価の高さに足が遠のいていましたよ。15時位だと大行列も無くなって入り易いですね。今日は1000円にこだわって二代目つけ麺をチョイス。板前風の男達が相変わらず元気で威勢がイイです。10分程度だったか、程無く着丼。あれ〜?麺の色ツヤはみずみずしいんですが、ホントに水っぽいですね…。茹で過ぎました?前に食べていた時よりベチャっとしてますよ…。スープは比内地鶏がイイ感じなコクを産み出している、少ししょっぱいがシャバ系な美味しいスープです。前はもっとドロっとしていた記憶でしたが。具材は特製に比べれば少しさみしいが、まぁこの辺のお店では価格相応なのかな。チャーシュー少ししょっぱい感があるんで、ワタクシ的には全体的に塩分が強い一品です。黒七味、すだちの味変で飽きずにフィニッシュ。何とな〜くこの時間帯は若手に練習をさせている一杯だったのかな〜なんて勝手に想像してシマイマシタ。味玉は美味しかったけど、今回は全体的にあまりパンチがなかった印象でした。ごちそうさまでした。
特製の単価の高さに足が遠のいていましたよ。
15時位だと大行列も無くなって入り易いですね。
今日は1000円にこだわって二代目つけ麺をチョイス。
板前風の男達が相変わらず元気で威勢がイイです。
10分程度だったか、程無く着丼。
前に食べていた時よりベチャっとしてますよ…。
前はもっとドロっとしていた記憶でしたが。
黒七味、すだちの味変で飽きずにフィニッシュ。
ごちそうさまでした。