「ラー麺  680円」@麺や 雷桜の写真こんばんは鬼灯です^_^ 〜2014.12.23〜

この日はかなり早く帰れたのでようやく課題でしたこちらにぃ〜。 今月初めにオープンした新店です。 18時30分。 先客なし、後客5名。

ラーメンの種類としては1種類しかぃなのでとりあえずデフォをオーダー。

ビジュアル&香り☆
スープがなみなみと注がれておりますね! 香りは鶏と魚介にほんのり生姜が香ります。

スープ☆
適温シャバの鶏魚介のよぅに思われ香りは魚介が強めに香った気がしたが味わいは鶏がベースで魚介はサポート的な印象。塩分やや強めの油分ほどほどのスタイルで醤油なのか見間違う淡い色合い。 しかしながら一口目からかなり強い旨味があるので旨味調味料効果は強いかもしれなぃ。

麺☆
不揃いの手揉み式縮れ麺でツルっとしているが麺肌の凹凸でザラっぽくも感じる仕上げ。 太さは2〜4㎜程度で強いコシなどはなく多少の噛みごたえがある程度にとどまるがスープとの絡みは良くバランスはやはり良い。

具☆
チャーシュー、メンマ、半玉、ネギ。 チャーシューはバラの巻タイプで2枚。 大きい目だが厚みはさほどなぃ。 味入れは控え目ながら肉本来の味わいを感じれる仕上げでなかなか。 メンマは太めのタイプで柔目ながら歯応えも多少楽しめる。 ちょっと味は濃い目w 半玉は味入れ薄めながらやはりあると嬉しい。 ネギは彩り合わせそれ相当の働き。

総評☆
しっかりした旨味をもった佐野系ラーメンだ! 自出より多少お値段が張るのがなんではあるが適正価格ではあるだろぅ。あっちが安すぎなダケでw 変化を出すべく半玉をプラスしたりガンバってる感は伺える。挨拶、接客は適度ではあるがひじょうに温かそぅなご家族だ。 完成度が高いラーメンダケに何かしら気持ちインパクトが欲しいがまだまだ開店間もないのでこれからに期待。 ごちそうさまでした! また伺います^_^

こんばんは!ビジュアル私好みです。しかも スープなみなみも、私好みです。
これは絶対追っ掛けでしょう。近いし。

KEN chan2 | 2014年12月27日 18:50

ご家族で頑張っておられるので、いわく付きの場所のようだけど末永く繁盛して欲しいですね。

おやす | 2014年12月27日 21:36

新店レビュー、乙デス!

タップリスープの佐野系、そそられますねェ〜
手打ちの不揃い麺が、何とも美味そう。

半玉プラスでこの値段なら、CPも悪くないっしょ♪

KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

手打ちが好きならまず間違いなく好きなハズですょ^_^ 王道の佐野系が比較的近くに出来たのは嬉しいですね!

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月28日 17:08

おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

本当ですょねw なんとか立地の悪さを克服してしただきまたまだ若いですし美味しいラーメンを作り続けていただきたいものです^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月28日 17:10

naoさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

なかなか美味しい1杯でしたょ! 比較的手打ちはなんか安く設定されてますがよくよく考えると手間まかかりますしむしろお得ちゃんですょねw

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月28日 17:13

この系統も好きなんですよ。
新店なので興味アリです。
近々訪問したいです^^

赤城山 | 2014年12月31日 22:23

赤城山さんおはようございます^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

完成度はかなり高めですし比較的近いところで王道の佐野系の味わえるのはいーですょね^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月2日 10:32