厨房内は総勢8名と大所帯ながらにも、各自きっちりと分業をこなしておられるのを眺めながら到着を待つのもコチラの醍醐味のひとつと言えますでしょうか。スープは往時の「まるめん さむらい」の面影を残すというよりは、豚・鶏のバランス型で万人向けな仕様に感じられます。 自家製麺は不揃いながらメインはほぼ太麺。ロット内でも早めな提供であったためモッチリとした食感も終始持続して非常に好印象でありました。 豚肩ロース使用のチャーシューはそれぞれ大きさの異なるものが4枚。お約束の端っこの部分もしっかり入っております。特筆すべきはその出来栄えで、浅めな煮加減がもたらすしっとりとした食感と素材そのものの旨味は是非とも増していただくことを推進w(笑)。 ほんのりと八角の香るめんまは繊維質の歯応えも心地良く、恰好の箸休めとなりました。 …個人的にはもう少しスープに豚感が欲しいところではありますが、その若干の物足りなさを麺とチャーシューが見事なまでにカバーしてくれた1杯かと。。。御馳走様でした。
どもです。 いいですね、一品香。 一品香は未訪なので、来年は行かねば!
ピップさん、コメントありがとうございます。 個人的にお勧めなのは「一品香 今宮店」。 クサ〜を伴うほどの豚感は直系随一ですよ!!
おはようございます 自分もこの直系は未訪でして、涎が出てしまいます…
立秋さん、コメントありがとうございます。 お近くに「手打らーめん 玄」という名店があるじゃないですか!? と言いたいところですが やはり源流ともいえる直系の1杯は是非とも一度はお試しいただきたいですね。^_^