こんばんは〜
こちらのお店、麺類先輩のお気に入りなんですね⁈
しかし、JFKとはユニークなネーミングで^ ^
ジャンクっぽさがイイですね〜
子熊 f^_^; | 2014年12月24日 21:58こんばんは。
安定して、旨そうですね。
今度、行ってみます!
きたはっさく | 2014年12月24日 22:02Junior
Fuck
Kinky
あかいら! | 2014年12月25日 00:16こんにちは!
先週、車で通りかかったんですけど、発見できず、、
セブンイレブンの横道ですか?
以外にコインパーキングないですよね?
休日に電車かな、です(^O^)/
eddie | 2014年12月25日 07:57子熊さん、コメントありがとうございます♪
>こちらのお店、麺類先輩のお気に入りなんですね⁈
なんだか最近は週一で通っちゃってます。通勤経路なので、乗り越し精算やらサービス料やら指名料やら延長料金等、面倒な追加料金なしで寄れるというのも魅力的ですね。
JFKもユニークですが、既に店名からしてネーミングはユニークですね。
人類兼麺類 | 2014年12月25日 23:31きたはっさくさん、コメントありがとうございます♪
>なんか聞いた事ある店だな〜、と思ったら、麺類さんが先日レビューしてた店でした。
そうなんです。最近のお気に入りで、3週連続で通っています。
>安定して、旨そうですね。今度、行ってみます!
先日、コバトちゃんより、新川崎オフ会のご提案をいただきましたので、実行された暁にはこちらで〆ラーメンと言うコースを設定しようかと思います。
日程が合えば是非ご参加ください。
人類兼麺類 | 2014年12月25日 23:37あかいら!さん、コメントありがとうございます♪
>Junior
Fuck
Kinky
やはり人格や性格がそのまま出ましたね。期待どおりのコメント、誠にありがとうございます♪
人類兼麺類 | 2014年12月25日 23:38eddieさん、コメント
>先週、車で通りかかったんですけど、発見できず、、
セブンイレブンの横道ですか?
車だと見つけにくいですね。私は駅から徒歩っとしたのでセブンイレブンは見ておりませんが、グーグルマップを見るとそのようですね。コインパーキングは、セブンイレブンから当店の前を通り過ぎたところにTAIMSがあったかと思います。
人類兼麺類 | 2014年12月25日 23:44
人類兼麺類

まなけん
Dr.KOTO
おさっても

ジョン・F・ケネディを連想する人がほとんどだと思いますし、最も正常であると思います。
ジェフ・ウィリアムス→藤川→久保田の投手リレーを思い浮かべる人は、阪神ファンもしくは野球ファンであると思います。こちらも正常な判断であると思います。
ちょっと食いしん坊な方ですと、二郎フード系かな~?と、J系のラーメンを想像するかもしれません。こちらも正常な判断ですね。私も一瞬ですがそう思いました。
では何が異常な判断か。それはJを女子、Kを高生、Fは省略しますが、そういった想像をする人はちょっと常軌を逸しています。ま、成人男子であればある意味正常かもしれませんが、Fに何が入るかはその人次第です。F=フル○ンなのか、F=フリー指名なのか、F=風呂屋なのかは人それぞれですが、いずれも法律に抵触する恐れがあります。気を付けましょう!
もちろん、小心者の私は口で述べるだけにとどめておきますが、JFKと聞いた場所がラーメン屋であるにも関わらず、そういった連想をしてしまう素晴らしく真面目な思考回路の持ち主なのです。
話を戻しまして、こちらのJFKはジャンク・フード・キングの略称だそうです。ジャンクフードと言えば、ジロリアン(仮称)の私はもちろん食いつきますので、迷わずオーダーすることとします。ちなみに訪問日時は12月24日(水)のクリスマスイブ。世間一般の家族は自宅でチキンを囲んでいる時間帯であろう、19時半くらいに訪問です。ちなみに麺類家は、「パパが返ってくると息子がドライブ行こうと言い出してなかなか寝なくなっちゃうから、息子が寝静まるまでの間、パパは帰宅禁止令」と言う本邦初の法律が施行されてしまったため、パパはしばらくの間、家に帰れません。残業のある日はそれで良いのですが、本日はノー残業デー。と言うことでラー食をして時間調整を行ってから帰宅することとします。
19時半の訪問でL字型の店内に先客は2名。私はライト側に腰かけて標題を注文します。ちなみに後客も2名でした。店主よりサービスごはんのアナウンスがありますので、モチのロンでいただくこととし、引き続きマツコと5分程度。待ちに待ったJKが着衣・・・じゃなかった。JFKが着丼します。
見た目はジャンクフードの王にふさわしいと言わんばかりの、素晴らしい盛り付け。相変わらず見事な大判バラチャーシューが丼上の目立つポジションに鎮座してその魅力を放っていると共に、中央では白髪ネギに乗っかっているベビースターの存在が何とも面白い絵面となっています。
JKの魅力を払拭しつつ、バラチャーシューの魅力に誘われながら写真撮影を済ませ、いざ、実食!
まずはチャーシューが崩れないようにしながら全体をグリングリン♪具の構成は焙りバラチャーシュー、バラ海苔、白髪ネギ、刻み青ネギ、 散らしたベビースター。なかなか賑やかなキャスティングですね~
面白いのはベビースター。麺が中太やや縮れたタイプでモニュモニュとしているので、ベビースターの感触が良い意味で刺激を与えてくれます。そのモニュモニュ麺は茹で前推定値で250gはゆうに越えているでしょう。300近くあるかも…
スープは醤油先攻のチョイピリ辛タイプ。出汁は鰹と豚骨かな~♪汁ありのラーメンと比べると、やや塩分濃度が高めです。ま、ジャンクフードの王ですからね♪でも気になるほどのしょっぱさではありません。むしろ汁なしはこのくらいじゃないと物足りなくなるかも知れないですね。
それにしてもここの焙りバラチャーシューは本当に旨いですね~♪別料金でチャーシュートッピングをオーダーしようかとも思いましたが、最近、馬体重が増加傾向にあるので自粛します。ま、馬ぢゃねーけど馬並みです♪(誤爆!!)
サービスのおかかワサビご飯と併せて10分くらいで完食♪結構な麺量があったので、適度にお腹が一杯です。丼をカウンターに上げて、店主にごちそうさまをしてお店を後にします。
総評です。
やはり間違いの無い汁なしでした。ここでは何をいただいてもアタリでしょう♪肝心の味は、他に類を見ないタイプで、クセになりそうな味にも感じます。汁なし自体の経験値が低いこともありますが…
と言うことで独創的なこの一杯には86点とさせていただきます。ごちそうさまでした♪
個人的な好みをあえて言うなれば、汁ありの方が好きかな~