竹本商店で伊勢海老つけ麺を食べた時、別メニューで油そばがあることを確認。連れが、伊勢海老つけ麺を食べたいというので、来訪して、ここは油そばをオーダー10分弱で着丼。よく混ぜてくださいとのこと。カウンタ越しに作っているところをみて、既に麺にはスープを絡めているのを見ていました。お姿は、真ん中に生卵(生卵を混ぜて食べて、こってりとか、まろやかというのは、私は×で味がぼけると思っています。出来れば、別注文にしてほしい)、ごろごろチャーシュー、ごろごろメンマ。これを下からよーく混ぜて、混ぜて、食べました。どっかに、にんにくが入っていたんですね。にんにくコールあってもいいかな?味は、この太麺にあっています。でも、なんか物足りない。そこで、ラー油、酢を入れました。しかし、ラー油は小さな匙ですくうような容器でラー油を入れるのが大変。10杯入れましたが、足りない。出来れば、じゃじゃ麺屋さんのように、大きなスプーンをつけるとかしてほしい。酢と、ラー油、そうか、じゃじゃ麺かと、食べやすい味チューニングをして、一気にいただきました。丼の底には、ごろごろコンビが残っていました。それをたべてごちそうさま。ラー油の入れにくさで-2点 生卵の味ぼかしで-2点
まいど~ 油そばは海老風味やないんかな? 生卵を活かすにはそれなりの塩分濃度が必要やね~
まどっす。海老風味ではなかったです。 生卵は、難しいと思うんですよね。結構、流行で入れるけどボケちゃうところが多いかなと。 確か、別店ですが、北上の柳家は、卵抜きがありましたねぇ。 それより、ラー油の入れ物改善してほしい。
10分弱で着丼。
よく混ぜてくださいとのこと。
これを下からよーく混ぜて、混ぜて、食べました。
味は、この太麺にあっています。でも、なんか物足りない。
そこで、ラー油、酢を入れました。
丼の底には、ごろごろコンビが残っていました。
それをたべてごちそうさま。
ラー油の入れにくさで-2点 生卵の味ぼかしで-2点