2014/12/27(2軒目)1軒目で鶏な1杯を頂き、近隣をチェックしようかな?と思いましたが、こちらで意外性のある限定があるような噂を小耳にはさんでいたので、練馬から所沢まで思わず移動しちゃいました。まぁ、帰り道と変わらないので(笑)12時ちょい過ぎに到着するとカウンター、テーブル共に空きがあり、食券も無事に購入して着席。暫しすると・・・(笑)【スープ】たっぷりな液体系のアブラが表面を覆った豚骨醤油。厚めに張られたアブラがなかなかの保温効果と甘味を演出し、しょっぱいと感じることはないですね。ただ、アブラ少なめ状態でスープを飲もうと試みましたが、層の厚さに断念しました(笑)そして、ニンニクのパンチ力がスゴいですねぇ~。ダイレクトに来ます(笑)【麺】オーションを使ったというワシワシな自家製太麺。この太さでこのワシワシ感・・・イイですねぇ~♪面白い!【具】モヤシとキャベツ、デカ目なチャーシュー、ザクザクなニンニク。シャキシャキなモヤシとキャベツの合間にニンニクがところどころ隠れており、こちらからもニンニク感が来ます。こちらでまさかJ系を食べられるとは・・・と思いながら、2杯目だと結構腹に溜まるなぁ~と今さらながら少なめで頼めば良かったなぁ~って思いながら、麺と具を食べ終え、スープを何とか飲み干して完食。いやぁ~、2杯目でこのキツいですね(笑)でもこれで、夜は夜で危険度MAXな野球チームの忘年会に向けてちゃんと対策が出来た・・・と思います(笑)ご馳走様でした。
こんにちわ~ あのときニ杯目だったんですねーw(笑) 確かにニンニクは効きすぎてましたねぇ!! でも麺が美味しいんでガッツリ頂いちゃいましたよ♪
【スープ】
【麺】
【具】
いやぁ~、2杯目でこのキツいですね(笑)