この日の気分は「味噌ラーメン」でして、狙いは長い間宿題店でしたコチラです。
コチラはボリューム満点でとても旨かった「つけ麺中華そば 節 本八幡店」と同系列とのことで(今年の6月に独立したようです)、楽しみです。

27日、13:25分到着。先客4名。
券売機で狙いの食券を買い、ニイサンに渡して盛りは大盛と告げ暫し待機。
サービスライスがあるとの情報がありましたが案内は無く、張り紙等も無かったので止めてしまったようです。
店内は薄暗く少々草臥れた感じですが、かなり広く居心地は良さげ。
ただ暖房が効いてないのかとても寒い。
店員はニイサン、ネエサンが数名いるようで、接客態度は問題なし。

待つこと8分ほどで配膳。
モヤシがこんもりと小山を作っており、盛りはマズマズ。
しかし「つけ麺中華そば 節 本八幡店」での1杯に比べるとかなり貧弱です。
白茶濁のスープはドンブリサイドに泡が浮き、その濃度が伺え旨そう。
具はチャーシュー、モヤシ、メンマ、海苔、味玉半個、刻みネギで辛味ダレが回し掛けられています。

スープはかなりドロドロで、豚骨がドスンと効いています。
味噌も濃い目に効いており、白味噌主体のように見えますが甘味はほとんどなく、味は赤味噌よりな印象。
塩梅はかなりしょっぱく身体に悪そうですが、コレが旨い。

麺は中太ちぢれ。
茹で加減良好で、ムッチリとした食感で食べごたえ十分。
濃厚スープが良く絡み、旨い。
チャーシューは小振りなバラロール。
とても柔らかく旨いが、値段を考えるともう少し大きくても良いのでは…
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ薄味で、スープに絡めて食べるとシアワセ。
モヤシは茹でタイプ。
悪くは無いが炒めタイプならさらに旨かったかと。

卓上にはチューニンググッズがマズマズ充実しております。
擂り胡麻で風味を上げ、ニンニクを投下。
ワイルド感がさらに増し、旨いですね~
トドメは辛子高菜を放り込むと特有の風味と辛味が加わり良く合う。
さらに足して美味しく食べ進め、スープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」

アチラに比べるとボリュームは無かったが、適度な量で味も良かった。
もう100円安いと適正価格かと。
実はコチラ系列では肝心の「豚骨ラーメン」は未食なので、どこかで食べてみたい。

六本木の店は行った事ありますよ。
長淵剛の曲がガンガン流れてて、味はまずまずだったように憶えてます。
機会があれば味噌も食べてみたいです。

kamepi- | 2014年12月30日 08:18

あれ?
此処は行ってないのよね~

近すぎてね・・・

皆様、コメントありがとうございます!

kamepi-さん、
六本木の本店の方もいつかは食べてみたいですね~
その時は豚骨でと思いつつ、味噌にしちゃいそうですw

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラは豚骨屋さんですから、候補に上がりませんよね~
近所に行列店も越して来ちゃいましたし…

ぽんたくん | 2014年12月30日 22:20

あけましておめでとうございます。

おおっ、行かれましたね!
少し値上げしたみたいですが、大盛り無料は相変わらずで嬉しい限りです。
豚骨と味噌のセメギアイ、、、、
ああ、また食べたくなってきました。

hima | 2015年1月5日 15:45

himaさん、あけましておめでとうございます!

そのうちと思いつつ長い間放置していましたが、ようやく食べてきました。
想像以上に濃厚で旨かったですね~
やはり味噌は身体に悪そうな位の方が旨いですね!

ぽんたくん | 2015年1月6日 19:55