「康次郎」@つけ麺中華そば 渕の写真15時少し前。先客5後客1。

今度は駅の反対側へ。コチラの街並みも変わりましたねえ。市川に住んでいたのは15年も昔の話。そりゃあ街並みも変わりますわな…。それはさておき二軒目です。RDBで周辺検索したものの、時間の都合で空いてるお店がそれほどありません。そんなわけでコチラへ。

入り口入って左手に券売機。店名から「つけ麺」が売りなのかとも思いましたが、ちょっと面白そうなネーミングに惹かれて表題を選択。待つこと数分で着丼です。

まずはスープ。濃厚なド豚骨スープですね。ネットリとした舌触りで粘度高め。何といいますか、いろんなモノが混ざりあって混沌とした印象ですね。背脂も多めでややクドいかも。

麺は超極太。コレはもう完全にウドン級ですね。今までいろいろと食べてきたつもりですが、過去最強の太さかもしれません。コレだけ太いと麺自体の味も強いので、そのぶんスープが濃くなるってことなんでしょう。

トッピングのメイン?はチャーシュー3枚。あとは山盛りモヤシにネギといったなんちゃってJ。ただしチャーシューは脂部分が多めな上にペラペラなのでイマイチ。モヤシは茹でただ系。

というわけで完食。連食だったからってことを差し引いたとしても、ちょっと好みとは違ってました。ノーマルにつけ麺頼んでおくべきだったかなあ…。機会があればまた。

どうも~
六本木って店名見た時に、港区かと思いましたw
市川もいい地域ですよね~
まずは菜に一番行きたいんですよね~でも家系もあるんで迷う^^
濃厚なんですか~なんか見た感じはあっさりかと思いました。
過去最強の太さとは・・食うと言うよりはまずは見てみたいww

右京 | 2014年4月6日 20:27