「味噌(野菜にんにく)\790+半熟卵+ライス」@麺処 花田 神田店の写真14:08到着 先客1 初訪
 神田警察通りにあるお店です。中央通りからチョイと入ったトコに位置します。アイテムは一味唐辛子・ゴリゴリ胡椒・酢。申告で別皿の刻みニンニク。お替りお冷は卓上ポットで。食券を渡すと「野菜増しとかニンニク増しとかできます」「両方お願いします」「ライスつけますか?」「お願いします」。半熟卵はラ本のクーポン。ライスは平日ランチタイムのサービス。

14:16撮影。黒いドンブリはキツイ角度の三角錐で内容量の少なそうなタイプ。スープは軽い粘度を持った白味噌っぽい口当たり。濃厚だと感じますが背脂らしきコッテリ感も。そして熱々。
 麺は太の微ウェーブ。モッチリした食感で好きなタイプ。スープ能力も手伝って吸い上げは上々。店外に三河屋さんの麺箱が置いてありました。
 野菜は炒めたやつ。増してあるのかなぁ。ってくらいの物量w サービスだから文句を言っちゃぁいけません。チャーシューは柔らか。半熟卵は味付け無しの黄身が液状。具材薬味は他にメンマ・斜め切りのネギ。
 ニンニク効果を感じにくく「ニンニクって足してもらえます?」てドンブリを高台に上げたら別皿で提供。しかも凄い量w 別皿が出来るなら最初は素で、好きなタイミングで好きな量を入れたいんですけどw

なるほど、追いニンニクですか。
やっぱりソレは、卓上グッズとして置いといてくれればイチバンですよ。
生ニンニク+クラッシャーなら、言う事ありません。

hima | 2015年4月3日 11:44