「ラーメン 730円 野菜ニンニク唐辛子」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真12月30日 20時ごろ訪問。

最初は豚星。にでもと思ってたが相当な行列との情報。
いろいろ検索した結果、蒲田がまだやっているようなので向かいました。
店に着くと行列なし。店内待ち2名くらいでスグに座れました。
途中で待ち無しになったりで少し寂しいですね。

さてコール。野菜ニンニク唐辛子にて。
6杯同時に作成されており、自分のコールが最後だったので結構放置された感じ。
(少し、助手さんがまごついてたので更に時間が掛かった模様)

放置の影響か?少し麺がいつもより柔らかいのが気になったが許容範囲。
スープも若干ぬるいかな??

スープはカラメ必要だったかもしれないです。
少し味が薄く、ただ脂の量は少なかったのでスープの旨みはジンワリ来ましたね。

豚は薄味のロール2枚。なかなか美味い。

昼にがっつり食べたので豚マシにしなかったのが少し悔やまれます。
豚ダブルも販売してたので行けたかも。

なかなかスープが美味しくて、店の空いてきたのでじっくりスープを味わいカンショク。

来年もちょくちょく通わさせて頂きます。

これが2014年のラス二郎になりました。(多分)

来年は更にラーメンを食べて行ければ!! 健康第一で行きます!!

こんにちは!

こちらはまだ未訪です!来年こそは!

本年もありがとうございました!
来年もよろしくお願いします!m(_ _)m

Hiroshi | 2014年12月31日 17:05

カマジロウ〆ですね! スバラシス!

二郎の休暇はコチラのサイトが非常にまとまっております。
年末年始やゴールデンウィークに重宝してますw

あかいら! | 2014年12月31日 17:48

すでにピーク時でもさほど待たない感じになっているようですね。
自分もこちらは少し味が薄いように感じました。ブレじゃなくて仕様っぽい感じですね。
自分もまた行くと思います〜。駅近なのはやはり素晴らしいですよね〜。

no | 2014年12月31日 18:00

Hiroshiさん  こんばんは!

駅近で混まないので非常に行きやすく、5回も行ってしまいました。
是非、2015年は伺ってください。

いろいろコメントありがとうございました!
来年も宜しくお願いします。

RAMEN-ACT2 | 2014年12月31日 18:35

あかいら!さん  こんばんは!

情報ありがとうございます。
年始に二郎を攻めるのは難しそうですね!
しかし蒲田に二郎の衝撃は凄かったですね。
いきなりステーキが蒲田に出来たのも自分には衝撃でしたが・・・

来年もカマジロウで〆れるよう頑張ります。

いろいろコメントありがとうございました!
来年も宜しくお願いします。

RAMEN-ACT2 | 2014年12月31日 18:38

noさん  こんばんは!

確かにカラメにしないと薄いですね。
薄くても出汁と豚の香りはじんわり感じますのでなんだか不思議なんですよね。
でも次回は麺硬め/濃い目復活させようかと。

あと駅から近いのは良いですね。
2015年は蒲田→三田→品川を巡回しようかと思ってます!

本年はいろいろコメントありがとうございました!
来年も宜しくお願いします。

RAMEN-ACT2 | 2014年12月31日 18:43