「【限定】和風中華そば」@㐂九家の写真2015/1/3訪問(2軒目)

1軒目で醤油な鶏を頂き、青梅まで来たし・・・というか元々連食しようと思っていたので訪問。

メルマガで面白そうな情報が記載されていましたし(笑)

11時半頃到着すると先客4人。券売機を眺めると1~3の限定があり、ちょっと考えましたがこの限定の食券を購入。

【スープ】
鶏と鰹出汁のダブルスープからなる清湯の塩。鶏ベースの上に鰹出汁がちょうどイイ感じで効いており、塩加減がちょうど良くて美味しいスープ。こちらの清湯はイイですねぇ~♪

【麺】
菅野製麺のモチっとした平打ち麺。このスープにこの麺・・・合ってます!

【具】
チャーシュー、極太メンマ、焼きネギ、クレソン?、カイワレ。こちらのチャーシューは味付けや食感が何気に好きなんです。そして、焼きネギがスープと合いますねぇ~♪

病み上がり(笑)でしたが、何故か連食している状況で、この和出汁感を塩のスープで頂くのはイイねぇ~と心の中で呟きながら、ペースを緩めると何だか厳しくなりそうな気がしたのでズルズルと食べ続け、麺と具を食べ終え、節の味わいはイイねぇ~など思いながらスープを飲み干して完食。

食べたながら店主さんと常連さんの会話からもう1つのご近所でも限定の提供があることを知りましたが、さすがに3杯目は無理だなぁ~と自制して帰路につきました。

そうそう、オマケですが所沢?周辺のお店の元店主さんがヘルプで働かれてました。
何気にこの方を見るのに来たのかもしれません(笑)

和風!美しい一杯ですね。

あらけん | 2015年1月8日 19:53

こんばんは!

これまた美味しそうな中華そばですね〜♪
所沢周辺の元店主さんってもしかしてお酒が飲めるあのお店ですかね?w

麺’s | 2015年1月8日 22:18

こんばんは〜

器が凄く個性的でいいですね〜(笑)

NORTH | 2015年1月8日 22:53

こんばんは!

無化調っぽいですね~~ こういうシンプルなラーメンの方が作るのが難しいんじゃないでしょうかね?

Hiroshi | 2015年1月8日 23:13

どもです〜。

コチラの鶏清湯の塩は美味しいですよね〜(*^。^*)♪
更に鰹出汁とのWスープぢゃ、もっと美味しいんでしょうね!
アレっ?!w ドSな和え麺は?!www

よっしーR | 2015年1月9日 02:02

おはようございます。
これはまたストイックそうならーめんですねー。
塩分キツくなければ、間違いなく好み。
今年は東京ウェストに行けるといいなあ。

おはようございます。
体調いかがですか。私も少しずつ回復しております。
こちらの店主さん面白そうですよね。
また行きたいなぁ~

mocopapa | 2015年1月9日 06:59

連食とはいえ、病み上がりには体には優しそうな一杯ですね。
量的にもさほど多くはないようですし。

glucose | 2015年1月9日 08:31

おはようございまーす!

コチラの塩は旨いですよねぇ~♪

淡麗スープは絶品ですよ!

たく☆ | 2015年1月9日 09:05