子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^;さん、こんばんは。
ここは安くてたっぷり食べられるというのが、コンセプトだと思うので
具の量が少なくなってるのはやっぱり残念ですね・・・
あと、麺増しがスルーされたのが痛いところですか。
冬の限定だとやっぱり牡蠣ですかね。近所のリンガーに食べに行っておかねば・・
ぬこ@横浜 | 2015年1月3日 19:27明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします
見るからに麺増量は伝わってない感じですね
この辺がパートさんのやっつけ仕事ですね
リンガーハットは僕も好きです!(^^)!
eddie | 2015年1月3日 20:39明けましておめでとうございます!!
今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
奇遇ですね~。
ワタクシも年末にリンガーで牡蠣ちゃんぽんを食べましたよ!
レビュしないつもりでしたが、頑張って書いてみようかなぁ~w
たく☆ | 2015年1月3日 21:01ぬこサンど〜もです。
そうなんですよ、牡蠣です牡蠣^_^
コレと迷いましたよ。
次回は牡蠣で‼︎
子熊 f^_^; | 2015年1月3日 21:11eddieサン、ことよろです( ´ ▽ ` )ノ
パートさんにやっつけられちゃいましたw
次は負けないように頑張ります!
子熊 f^_^; | 2015年1月3日 21:14たく☆さん、こんばんは〜
レビューは是非あげてくださいな^ ^
たく☆さんのチェーン店レビューを見てみたいデス‼︎
子熊 f^_^; | 2015年1月3日 21:17こんばんは~♪
味噌ちゃんぽんがリンガーハットにあるとは知りませんでした。柚子胡椒を置いてあるところも好印象ですね♪
でも私、実はリンガーハットに行ったことがありません。海老嫌いの私はどうしても足が遠のきます((T_T))
人類兼麺類 | 2015年1月3日 21:39麺類先輩こんばんは。
海老が嫌いとは意外ですね⁉︎
どのメニューにも海老が入るので
確かに足が遠のくかもしれませ^^;
子熊 f^_^; | 2015年1月3日 23:24子熊 f^_^; さん、こんばんは。
リンガーは私も好きですが、具の量が減っているとしたら痛いところです。
上大岡店で確認せねば……
PS リンガーでも「みそ」なんですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月3日 23:41尼茶さん、こんばんは。
比較対象がかなり昔なので余計に少なく感じたのかもせれませんが…
私も別の店で再確認してみますσ^_^;
子熊 f^_^; | 2015年1月4日 00:30
子熊 f^_^;

ひぐま
野球部
yukrow
Naki

入店時間⁑PM15時40分ごろ
先客10名、後客1名
店はカウンターとテーブル席で37人ぐらい入れる。調理場の中は確認出来なかったが複数名はいた模様。接客配膳の女性は1人で切盛りしていた。券売機は無く空いていたカウンター席に着き卓上のメニューから標記の品を注文。麺は無料で増量可能との事なのでお願いした。水は店員さんが持って来てくれる。待つこと6分ほどで丼着。
具はひと炒めしてからスープと一緒に煮込まれたモヤシ、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、コーン、ネギ、枝豆、蒲鉾、さつま揚げ、海老、豚肉。スープ表面に目立つ油は無く、スープ自体の色はやや明るめの茶色。麺は中太で断面は四角く、ほぼストレート。
食べてみるとサラっとした軽めの豚骨スープに塩分控えめながら甘さも抑えた味噌が合わせてある。チェーン店ならではの当たり障りのないスープだが、ほんの少しだけ生臭さも感じられる。これはベースのスープからくるものなのか、具の海老由来のものなのかは不明。具材への火の入り具合だがチョット煮込み過ぎでシャキッとした野菜の食感は得られない。具材の種類は豊富だがボリューム感という点に於いては、やや不足気味か。麺の茹で加減は丁度良くツルシコで万人に受け入れられるタイプ。麺量は増量でお願いした筈だが増量を実感出来ず、むしろ麺は少なめだ。恐らくオーダーミスと思われるが麺増量は無料サービスなので特に文句は付けずにそのまま流した。卓上アイテムには無いが、ちゃんぽんと一緒に配膳される柚子胡椒を中盤から投入してみたがコレは正解。柚子の香りと唐辛子の辛さが良いアクセントになり最後まで飽きずに頂ける。
かなり久しぶりに訪問してみた。昔から、こちらのチェーンをよく利用していたのだが、当時に比べてちゃんぽんの具材及び麺の量が著しく減った気がする。原材料価格の高騰や消費税増税の影響もあるので仕方ないところか。限定メニューやピリ辛系もあるので定期的に再訪してみたい。
ご馳走サンでした!