金曜日の11:15分に入店。先客4人。中本に行くのは、5年前に池袋店で初めて食べた蒙古タンメンのあまりの辛さにノックアウトして以来です。5年たてば味覚も多少変わっているだろう、ということで今回吉祥寺店を訪問してみました。五目蒙古タンメンの食券を購入。席に着いてから7分ほどでやってきました。麺はもっちりした中太ストレート麺で、具はキャベツ、白菜、豆腐などがたくさん入っています。五目は蒙古タンメンにゆで玉子、肉、野菜などを加えたものということです。まずは真っ赤な色のスープを一口、わかっていたことですが辛い!あとからくるというものではなく速攻できました。全体的に熱々なのでそれが更に辛さに拍車をかけてきます。特に豆腐はなかなかきますね。ゆで玉子が入っているのは唯一の救いでした。辛さが和らぎます。野菜はくたくたですが、これだけ入っていれば満足です。鼻を何回もかみながら、なんとか完食しました。5年ぶりでしたが、やっぱり辛いものは辛い!ということでした。私には向いてないようです。次に中本に行くのは何年後になるかな。
金曜日の11:15分に入店。先客4人。
野菜はくたくたですが、これだけ入っていれば満足です。
鼻を何回もかみながら、なんとか完食しました。
次に中本に行くのは何年後になるかな。