【店名】 らーめん 空王士【場所】 名古屋市千種区【営業時間】 11時30分~14時30分 18時30分~22時30分【定休日】 日曜日【席数】 13席【メニュー】 桜姫鶏の塩つけ麺(全部のせ)【値段】 1100円【つけ汁】 塩 【麺】 中太麺ちぢれ【点数】 65点【感想】約2年ぶりの『空王士』。今回は、この店唯一の『つけ麺』をチョイス。『つけ汁』は、塩がベース。鶏の濃厚な旨味と共に鰹節の粉?の香りと風味がある。塩自体は角が無くて丸みのある塩加減ではあるが、『つけ汁』なので味的には強めで塩辛さが目立つ印象であるが、『麺』を投入する事で塩加減が良い塩梅に変わる。途中から酸味を感じたが、この酸味の正体は梅肉。梅の爽やかな酸味と香りが全体的にさっぱりと食べられる。が~この麺との相性は正直に言って疑問符が付く。プリプリとしたコシのある食感は良いが喉越し自体が良くない。チャーシュー・味玉・海苔・刻み海苔と盛られている。チャーシューは、そのまま食べても良いし『つけ汁』に浸しても、豚肉の濃厚な旨味が損なわれずに脂身も甘みがあって柔らかい肉質だが食感は良い。味玉は、まるで温泉たまご?と思ってしまう程の半熟であった。この『つけ汁』にご飯を投入すれば梅茶漬け?になるのでは??
【場所】 名古屋市千種区
【営業時間】 11時30分~14時30分
18時30分~22時30分
【定休日】 日曜日
【席数】 13席
【メニュー】 桜姫鶏の塩つけ麺(全部のせ)
【値段】 1100円
【つけ汁】 塩
【麺】 中太麺ちぢれ
【点数】 65点
【感想】
『つけ汁』は、塩がベース。
鶏の濃厚な旨味と共に鰹節の粉?の香りと風味がある。
が~この麺との相性は正直に言って疑問符が付く。
プリプリとしたコシのある食感は良いが喉越し自体が良くない。
チャーシュー・味玉・海苔・刻み海苔と盛られている。
味玉は、まるで温泉たまご?と思ってしまう程の半熟であった。
この『つけ汁』にご飯を投入すれば梅茶漬け?になるのでは??